这翡翠表面的道子算怎么事儿

网购的翡翠,表面有一道子。卖家说,那是玉料上天然的。翡翠是随形就料做的。那个玉料原先那个位置就是那样的。
想问问明白的老师,是如他说的这样吗?这道子影响翡翠的价钱不?

网购的翡翠,表面有一……
好评回答
    从照片上看,在红圈内的一道子不像裂纹,是如店主所说原来玉料上就有的痕迹。不过它位于此挂件正面的显眼处,应该会影响到它的价位。
    这是一块翡翠中的“飘兰花”品种。白底上“飘”有几处蓝绿色斑。玉料质地比较细腻,水头(透明度)尚佳,当属“冰底”。雕工、抛光也都比较到位。
    如果没有那一道子,价位当在2000--2500元左右吧。
    需要指出,如果真的想买,应该要求店方提供鉴定证书,说明它是翡翠A货才买。因为有一种钠长石玉(俗称“水沫子石”),外貌很像翡翠中的飘兰花,从照片上是鉴别不出来的。
    至于具体价格当然需要面议。

    宝***

其他答案

  • 当然会影响到翡翠的价值。没有这“道子”,价钱贵一倍。

    L***