CPU温度快速升高,自动关机?

风扇酷冷致尊,加过硅胶,清理过灰尘,系统新装的,没病毒,不运行任何程序,CPU温度56左右,风扇2100转/分 左右,CPU使用率1%,
但是一运行杀毒或游戏等等程序,CPU使用率50%左右,10分钟温度到80,风扇声音变大,转速到4200左右,20分钟温度超过85,转速还是4200左右,30分钟到50分钟自动关机,然后可以重起,怎么办?

风扇酷冷致尊,加过硅……
好评回答
    风扇转速太低,建议你换一个好风扇试试,另外硅脂一定要加的正确,没有涂抹好也不行。

    低***

其他答案

  • 换个散热器吧,还有一点,你的硅脂是怎么加的?只要黄豆大就行了,太多会阻碍散热,4000转温度都降不下来,我怀疑热量根本没有传导到散热器上去

    我***

  • 风扇转可能坏了。或脱槽了。建议直接换红海超频3系列!

    U***

  • 硅胶放得太多了散热反而不好,放一小丁点就可以了。
    还有有时把CPU风扇接到了POWER FAN接口上也会出现你说的情况,最好CPU风扇接到主板上的CPU FAN接口。

    楚***

  • 这个问题可能是不是CPU与散热片接触不好?很烦的事。
    不过,我一个华硕本子,动不动CPU就是七八十度。气人得很。但接触没有问题。

    c***

  • 可以通过BIOS设置,把CPU风扇转速调快些。
    开机时,按F11,进入advance(高级设置中设置)。

    S***

  • 我想可能有二个问题可能造成这样情况,1超频过度,2cpu散热器安装没有到位。

    ****

  • cpu和散热片没有用硅脂粘好。要接触的2面都涂,要薄要均匀,擦掉多余的硅脂了。

    c***

  • 1、需要确认一下CPU是否是假的。
    2、你的机箱可能密封太好、通风太差!建议,增加二个风扇(每个5元)强化机箱通风散热。

    e***