7个月宝宝晚上睡觉问题~~~~~~

我家宝宝在三四个月的时候一般是晚上一觉能睡2、3个小时,但从3个半月开始,就不睡大觉了~~现在一般一个小时左右就要醒一次~~~并没有出现枕秃,出汗的情况,一般醒来也并不要吃奶,只要抱起来就睡得很好~~不知道该怎么办??????

好评回答
    你宝宝醒来是尿不尿啊,是不是有尿或着是因为天气凉了他不爱睡啊,大人抱着暖和所以就爱睡了啊,我家宝宝前几天因为突然降温,晚上就睡得不好,一个或两个小时一醒,自从前天我给他多加了一个被子,就好多了,还是和以前差不多,三四个小时醒一次,呵呵
    我宝宝也七个多月,19号八个月,呵呵
    祝你宝宝吃好睡好,健康快乐!!

    岫***

其他答案

  • 还是要耐心的哄他睡觉,是放在床上乖乖,老抱着对宝宝的骨骼发展不好,而且大人也很累不是吗。别着急,慢慢锻炼他,习惯了就好了,习惯是有大人帮着宝宝慢慢建立的

    东***

  • 小孩成长的一个过程.

    南***

  • 其实有时候宝宝半途有醒来的迹象,只要他不哭闹,妈妈只要陪在他身边轻轻的有节奏的拍拍她的胸前,宝宝会很快又睡觉的。
    不要习惯每次醒来都抱,这样的话家长会很辛苦,宝宝也会养成不良睡眠习惯。因为妈妈的怀抱睡觉会很安全,舒服,所以习惯被抱着睡的宝宝长大后自主入睡也比较困难。

    a***

  • 宝宝睡觉缺乏安全感,所以要陪宝宝睡觉。

    一***

  • 宝宝出汗,没有大问题,孩子们多是这样。
    不过,你家宝宝晚上睡觉时间太短,这样既对宝宝不好,也影响大人,建议快些把宝宝的作息时间改过来。
    这些都不是大问题,楼主放宽心即可。

    a***