天语两箱1.6自动这车家用好吗?

三口之家,想买第一辆家用汽车,我离单位很近,妻上班座公交也方便,买车主要是周六\日外出游玩和接送在效区住校的孩子.天语两箱\骊威选谁,想花10至12万.

好评回答
        骊威和天语比当然是选天语,骊威的配置偏低,如果那骐达和天语比还差不多。骐达整体空间和做工要好于天语,但是同等配置价格也要高于天语1w左右。最重要的一点,不管是骊威还是骐达,都没有后防撞钢梁,安全上上要差于天语,天语是日系车中为数不多的前后防撞钢梁车,安全性相对较高。
        如果仅在城市里用,速度不太高,可选骐达,舒适性比较好。如果会跑较远路程或从安全性考虑,建议天语。天语底盘也好,通过能力强。

    g***

其他答案

  • 不能只关心购车价格和油耗,还要关注车辆的使用和维修保养费用。

    j***

  • 这两个车都还可以,日本车省油,别的没话说。您自己选吧,天语好看些,骊威就是空间大些。

    专***

  • 选骊威,相比空间大,颠簸小,节油.
    最关键的是视野好,开车不累也安全,SX4左转弯的视线总是受A柱阻挡,要探头探脑的才可以全面了望,对它我是一票否决的观点.

    l***

  • 如果考虑出去玩的话还是SX4吧,因为SX4设计上就是考虑了较好的通过性,有些小型SUV的意思,此车油耗一般,整体来说质量也还不错,比较适合您的要求。骊威此车更适合在市区使用,对于稍差的路况表现的不是很好。

    双***