得了犬瘟热怎么办?

大夫说是中后期了,因为脚垫很硬,但我的宝宝还是愿意吃饭的,只是精神不太好,现在注射呢,打血清和一些其它的药,不是还有没有治疗的好办法

好评回答
      做为主人,我永远都不会建议不坚持治疗的。
    犬瘟热真的是一种很可怕的病,我最爱的宝贝就是得了这种病走了,虽然我尽全力了,无论从精力上还是金钱上。
    得了犬瘟热不要慌,如果遇到了好的医生,和发现早的话,还是有治愈的希望的。要密切注意它的变化,一定要把体温控制住,不可连续高烧;同时要注意病毒会往眼部或其它部位攻的。
      如果它有食欲,还是好的,这样才有力气来抵御病毒,选择它爱吃的食物来喂,并且不能洗澡,不要再接触其它狗狗。 该病潜伏期长短不一,这与病毒的毒力,自身免疫情况等有关,一般为3-6天。体温升高至40-41。5℃,呈双相热型,表现为精神不振,厌食,眼、鼻处有脓性分泌物。
      鼻镜和脚垫干裂。咳、喘,咳嗽时会觉得嗓中又痰。呕吐并伴有腹泻,呈果酱样或水样,粪中带血或血丝。有时会出现神经症状,表现为共济失调,癫痫等症状。 治疗方法:皮下注射:高免血清,环丙沙星,病毒唑,盐酸苯海拉明,爱茂尔。(出血时可注射:止血敏等) 静脉输液:林格氏液,头孢拉定,清开灵注射液,维生素B6,维生素C,三磷酸腺苷,辅酶A。
       口服:营养膏,抗病毒口服液,1-2天禁食。 中药配合疗法:(方一)大青叶10克,金银花10克,连翘10克,黄连6克,柴胡6克,陈皮5克,白术5克,菊花5克,甘草5克。水煎服,一天一剂,连用5天。清热解毒,凉血止痢。 (方二)金银花,野菊花,蒲公英,紫背天葵,紫花地丁,板蓝根各10克,连翘,黄芩,黄连各8克,甘草5克。
      水煎服,一天一剂,连用5天。清热解毒,凉血止痢。 严格按照医生的吩咐去做,我想老天会保佑它的。

    w***

其他答案

  •
    首先,你要确定是不是真的是犬瘟热,一般犬瘟热的症状都比较典型,比如有浓的眼屎,脚垫厚,体温升高后又下降然后又升高,通常升高后以为是感冒,故按照感冒来医,不久体温下降后动物表现正常一样,误以为感冒已经好了,但是再次升高后基本上就已经到了严重的地步了,一般很难救治。
          如果你发现的比较早,体温刚升高,有眼屎,并且没有注射疫苗,那么你应该重点怀疑是这个病,提早到医院治疗,输液,注射血清是必不可少的。

          怀疑是犬瘟热时,不要在这里等别人给你答案,就算答案时正确的,都晚了,于事无补。赶快送医院!!!!!!

    大***

  • 看兽医去吧!只有这样最好!!

    神***

  • 打针的时候看它回不回头,如果回头的话说明还有救,你要不惜一切代价和金钱把它救回来,如果不回头的话,你可以选择继续治疗或让它解脱,也许继续治疗会有另外的惊喜!

    天***

  •
      (1)定期预防接种 目前我国产生的犬瘟热疫苗是细胞培养弱素养疫苗。为了提高免疫效果,应按以下免疫程序接种。仔犬6周龄时为首次免疫时间,8周龄进行第二次免疫,10周龄进行第三次免疫。以后每年免疫1次,每次的免疫剂量为2毫升,可获得一定的免疫效果。
      鉴于疫苗接后需经一定时间(7~10天)才能产生良好的免疫效果。    而目前犬瘟热的流行比较普遍,有些犬在免疫接种前业已感染犬瘟热病毒,但未呈现临床症状,当在某些应激因素(生活条件的改变、长途运输等)的影响下,仍可激发呈现临床症状而发病,这就是某些犬在免疫接种后仍然发生犬瘟热等疫病的重要原因之一为了提高免弊端以效果,减少感染率,在购买仔犬时,最好先给仔犬接种犬五联高免血清4~5毫升,1周后再注1次,2周后再按上述免疫程序接种犬五联疫苗,这样既安全可靠,又可减少发病率。
          (2)加强兽医卫生了记疫措施 各养殖场应尽量做到自繁自养。在本病流行季节,严禁将场外的犬带到场内。   (3)及时隔离治疗 及时发现病犬,早期隔离治疗,预防继发感染,这是提高治愈率,减少死亡率的关键。病的初期可肌内或皮下注射抗犬瘟热高免血清(或犬五联高免血清)或本病康复犬血清(或全血)。
      血清的用量应根据病情及犬体大小而定,通常使用5~10毫升/次,连续使用3~5天,可获一定疗效。有资料报道,在用高免血清治疗的同时,配合应用抗毒灵冻干粉针剂,可提高治疗效果。    其用法及用量为:治疗前用灭菌生理盐水或注射用水20毫升将抗毒灵溶解,中等大的犬静脉滴注2~4瓶,月龄较小的犬,用量可酌减。
      据近期资料报道,在病的初期应用犬病康注射液治疗,具有较好的疗效,尤其在与高免血清同时使用时,其疗效都要比单用的好。犬病康的用法及用量为0。1~0。3毫升/千克体重,肌内注射,1~2次/重危病例可酌情加量。此外,早期应用抗生素(如青霉素、链霉素等)并配合对症治疗,对于防止细菌继发感染和病犬康复均有重要意义。
          (4)加强消毒 对犬舍、运动场应以各种消毒药,如百素杀、1210、威岛牌消毒剂、次氯酸钠等进行彻底大消毒。 。

    冷***

  • 可以用好的干扰素注射,在配合常规药物治疗

    小***

  • 别再治了,这个病早期治还有些把握,不过也会有些后遗症(神经和眼睛),何况都中晚期了,我家来福那时就是这样,也很能吃的,我就一直没放弃治疗,但是它越来越遭罪,后来全身抽搐,大小便失禁,一口都系都不吃,看着真让人心碎,最后我们一家人实在都看不下去了,抱去做了安乐死,这是我最惨痛的经历了。

    洛***

  • 别浪费钱了,治不好的,我家的小狗一直挨到抽搐,现在都后悔没有早点安乐死

    无***

  • 这没有什么后不后期的,我的宝宝还不是一样啊,后来我带它去打了3针,上午打的,下午就退了,而且它那时候还拌有肠炎呢!记着,打针一定要打最好的进口药!!

    茫***