一般狗狗得犬瘟之后,最长可坚持多久?

我家狗狗查出犬瘟已有一个多月了,现在会玩会吃的,只是身体有点抽动,想问一下是不是已表明没事了?期间挂了十天点滴,现在已经不挂了。真的好担心它的病,请大家帮忙!

好评回答
    犬瘟病程在8-20天之间,大多在10-15天。致死率30%-80%,病犬约有10-30%出现神经症状(痉挛,抽搐等)。从你描述看狗狗已属康复期没有什么危险了,抽动属后遗症需要慢慢恢复(补喂些复合维生素B有助恢复),敬请放心已经没事了。

    x***

其他答案

  • 虽然犬瘟是重症,病死率很高但一个多月已经渡过危险期应该不会有生命危险。

    小***

  • 潜伏期7-8天。病初发烧(39.5-41℃),3--4天后降至常温,至11--12天时再升高。病犬厌食,精神不振,鼻、眼粘膜有浆液性或脓性分泌物.扁桃体也可发炎,咽粘膜潮红.一般死亡率20%--50%,神经型在90%。不死的获得终生免疫。但从你的狗狗可以看出你的狗狗已经 具有免疫力了,不必担心.

    半***