请问 诸如新东方这样的机构是不是应在教育部备案呢

有人说 “中新国际培训机构是职业教育,不是学历教育,所以不涉及这个备案” 这个说法成立吗 谢谢

好评回答
    我觉得没有备案的话 也正常!~
    不是学历教育,就没必要备案把,它是企业,不是是一般学校这样的事业单位。。。它具备企业的各种经营许可就好了吧

    我***

其他答案

  • 按照民办教育法促进法规定,民办教育机构的审批权在各省。所有学历教育(专科层次)的批准权在各省人民政府(由教育厅代行),培训机构的审批权在县一级教育行政机构。
    新东方是培训机构,总部在海淀,因此只需向海淀区教委社教科提出举办申请即可。

    更***