教育属于什么公司?

想注册一个教育培训的公司,应该如何注册?需要哪些条件?谢谢!

好评回答
      设立培训中心和培训学校
    1、配备具有较高政治素质和管理能力、熟悉教育的领导班子。教育机构负责人必须由具有教师资格并从事教育工作5年以上或从事专业技术工作2年以上具有大学专科以上学历和中级以上专业技术职称的人担任。 2、有与办学规模相适应、结构合理的专兼职教师。
      培训学校专任教师不少于10人,培训中心专任教师不能少于5人;具有中级专业技术职称教师占专任教师总数的20%以上。 3、有符合教育教学要求,符合安全卫生标准的校舍;有满足体育活动需要的运动场地和体育器材;有满足专业教学需要的实验、实习设施、设备。
      其办学条件具体应不低于下表要求类别 校园占地面积(M2) 校舍建筑面积(M2) 体育设施 教学设备总值(万元) 培训中心 -- 300 -- 10 4、必须订立章程和管理制度。 5、具有可靠的基本建设投资和稳定的经费来源。
      培训中心的开办资金分别不低于5万元 直接申请正式设立面向社会招生的成人教育办学机构 1、申办报告(原件1份,举办者盖章); 2、《深圳市社会力量办学申报审批表》(一式三份); 3、举办者法人证书、执照(查原件、留复印件,复印件需举办者盖章); 4、会计师事务所出具的资产及经费来源的验资报告(原件1份); 5、银行存款证明(原件); 6、教育机构用地、校舍产权证明或租赁合同(查原件、留复印件,复印件需举办者盖章); 7、属捐赠性质的校产须提交捐赠协议(查原件、留复印件,复印件需举办者盖章); 8、教育机构章程(原件1份,举办者盖章); 9、首届教育机构理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单(原件1份,各成员签字,举办者盖章); 10、教育机构用地、校舍产权证明或租赁合同(查原件、留复印件,复印件需举办者盖章); 11、校长身份证、学历证明(查原件、留复印件,复印件需举办者盖章)、工作简历证明; 12、教师资格证明、身份证、聘用合同(查原件上,留复印件,复印件需举办者盖章); 13、财会人员资格证明、身份证、聘用合同(查原件上,留复印件,复印件需举办者盖章);〔法律依据:《民办教育促进法》(2002年12月28日)第十五条〕。

    理***