米24“雌鹿”在苏联入侵阿富汗的中后期为何突然开始纷纷被击落

入侵前期可是打得阿富汗人台布起头来啊

好评回答
    毒刺等单兵防空导弹 通过巴基斯坦等 进入阿富汗!
    再就是战法也改变了
    阿富汗人 在低地吸引 MI-24 在山头隐蔽 一旦有直升机 降低高度 就集中火力 打 尾翼等关键部位
    所以损失巨大!

    a***

其他答案

  • 一开始阿富汗人不了解雌鹿,不知道怎么应对,有效的武器也很缺乏。
    后来发现了雌鹿的弱点:驾驶舱罩薄弱,旋翼也是(所有直升机的共同死穴)。所以开始采用在山地中的山头上多点设伏,居高临下多方向同时开火打击雌鹿薄弱点的战术。
    而且,对抗武器也大大改进,缴获的RPG火箭筒,中国的14.5毫米单联、双联、四联高射机枪,美国的毒刺导弹。。。。。。各种各样的有效武器大量应用。

    闪***

  • 因为雌鹿直升机的缺点是有红外特点,红外目标大,自从引进毒刺红外制导防空导弹后,雌鹿的缺点就大量显露出来,就被自身发射的红外线所吸引来的导弹击毁

    1***

  • 游击队有了毒刺等单兵防空导弹后,改变战术,利用有利地形,对苏军直升机设伏,前期苏军在有些大意,损失自然不小。

    t***