而我的专科和本科全是自学的汉语言文学专业,请问一问大家报考研究生的希望大不大

而我的专科和本科全是自学的汉语言文学专业,请问一问大家报考研究生的希望大不大我的初始学历是中专师范,而我的专科和本科全是自学的汉语言文学专业,请问一问大家报考研究生的希望大不大我是一个中师专业毕业的人,现已工作三年,在此之前我已自学完专科和本科的专业,它们全是汉语言文学专业,我想报考研究生,请问报考什么大学什么专业好一些呢?我现在真是一头雾水,请大家帮帮我!

好评回答

其他答案

  • 还是建议考本专业
    很多师范大学都是不错的。。

    6***

  • 你真的很有恒心!在学习这一方面,你应该很有天赋的,不要浪费自己的资源!
    至于专业的问题,你可以考现在的专业,也可以跨专业--前提是你已经有本科文凭。如果没有的话,你只能考本专业的。如果有的话,我建议你考自己感兴趣的专业。因为你的专业是你毕生要研究的事业,如果不敢兴趣的话,你会很痛苦的!
    祝你成功!

    琥***

  • 还考本专业,这样时间容许,要是跨专业还得从头学起,太累了,不值得一试,况且你现在年龄也不小了。

    昨***

  •  我以前也是上的师范,但是后来上了正规的专科和本科。我建议你要考研的话,就考自己熟悉的专业即自己的本专业,在通过各种途径多查找一些相关的考研信息。只要自己努力相信一定能成功的。我们一起加油!

    c***

  • 你考本专业最好了,以后还是可以教书的。
    要不然考法律师吧。

    y***