赤橙黄绿青蓝紫中的赤是什么色的,青是什么色的?

女儿那天要画彩虹问我赤是什么色的?青是什么色的?我还真不知道,有知道的老师可以告诉一下吗?谢谢!

好评回答

    赤橙黄绿青蓝紫中的赤是什么色的,青是什么色的?
    1, 赤色——即红色
    2,,青色,有必要多说几句:
    在传统的汉语中,青色是一个模糊概念,
    青天——蓝色
    青草——绿色
    青丝——黑色
    ……
    “赤橙黄绿青蓝紫中”的“青色”是指界于“蓝色”和“绿色”之间的一种颜色。
      精确地说青色是在可见光谱中波长为470纳米左右的光波。 “青色”是“颜料三原色”(又称“减色法三原色”)之一,品红、黄、青三原色(通常还要再加上黑色)是现代彩色印刷、染织、打印、绘画的原色。但是目前有很多美术工作者和美术教科书把颜料三原色说成是红黄蓝,这是不准确的。
      如果你的彩色打印机要购买添加墨水,被许多人误称为“蓝色”的墨水其实就是青色的。 标准的红色、青色……究竟是什么样?请看下图: 这是电视机测试图,大家都很熟悉的。只要你的电脑、电视机不偏色这就可以作为标准的色彩了。 图中色标颜色的顺序为:黄、青、绿、品红、红、蓝。

    孤***

其他答案

  • 因为太阳光有紫外线的,彩虹全部颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,所以“青”应该是:湛蓝色、紫色、绿色三色合一而组合成颜色,对于颜色深浅不一,彩虹当中的“青”由于气候变化原因,吸收太阳光或者遇到雨后青山在,从而彩虹遇到这种天气变化而转变成迷雾似的浅天蓝色。
    正确的答案是:赤是红色的,青应该是亮天蓝的。

    爱***

  • 赤是很容易理解的,实际就是“红”;而“青”则是一种介于绿和蓝之间的颜色。所谓七彩本身就有几种说法。你提到是其中一种。常见的还有:红橙黄绿蓝靛紫;红橙黄绿青靛紫。在红黄绿三原色的基础是可以配合出多种不同的颜色的。

    l***

  • 赤是红,比较深的红;青是深绿色或浅蓝色。

    a***

  • 赤橙黄绿青蓝紫中的赤是什么色的,青是什么色的?
    赤-----红
    青-----黑

    d***