被护航的商船需要交费吗?

好评回答
    被护航的商船不需要收取任何费用。
    中国去年底决定派出海军舰船为中国过往船舶护航。交通运输部也就中国船舶进出该海域申请护航等事宜发布公告称,自1月6日起,凡进入该海域的中国船舶,可向中国船东协会提出申请护航,并由中国船东协会向交通运输部提出护航请求。
    中国海军护航的主要对象是中国公司或中资公司的船只,此外还包括联合国粮农组织等运送人道主义物资的船只。中国香港、澳门特别行政区和台湾地区的船只都可以申请海军护航,但对不是中资公司的外国船只提出的护航申请,中方将视情况再作决定。
    据介绍,海军护航是保护中国船员生命与中国船运公司资产的国家行为,不是公司行为,不会向受到护航的船只或船东收取任何费用。

    一***