我的基金组合,目前如何调整合并?

我的基金06-07年买入后一直没动过,由于好久没有关注过基金。所以也不怎么熟悉了 ,希望各位 老师朋友帮忙调整一下 ,合并一下,或者有好的基金提供一下都可以 。以应对以后的行情 !

我持有基金比例如下:

 基金名称               比例    基金类型 备注
华夏红利(002011)        7.57%    股票型 -
华安宏利股票(040005)    11.27%   股票型 -
博时精选(050004)         7.04%   股票型 -
嘉实主题精选(070010)    17.11%   股票型 -
富国天益(100020)         9.71%   股票型 -
华宝收益增长(240008)    20.47%   股票型 -
景顺内需增长(260104)     9.63%   股票型 -
上投中国优势(375010)    16.52%   股票型 -
上投亚太优势(377016)     0.67%   股票型 -

我的意思,就是要 杀掉部分 做下调整》请各位给点建议 !杀哪个?合哪个?另外重新关注哪个更好呢 ?

好评回答
    1、你的基金太多,必须精简
    2、你拿着基金两年多不动,没做任何调整,是跌入了长期持有的误区。长期持有不等于捂着不动,要适时调整。
    3、你现在持有的基金优秀的很少,多数要杀掉。首先杀掉份额最重的且表现不好的嘉实主题精选。然后逐步杀掉其他,只保留华夏红利,买进易基价值、新华成长。

    h***

其他答案

  • 尽管有很长时间没有回答问题了,我还是愿意就你的问题发表一下个人看法。
    一,如果是为儿女准备的上学和成家资金,建议将博时精选换成华夏红利,比例占20%。
    二,随着世界金融好转,把最近一月表现最差的景顺内需增长换成表现较好的上投亚太优势。
    其它的如果是在银行买的,就不要动了,以后用证券帐号在证券公司买卖其它的ETF。喜欢短线就抄瑞福进取(150001)就行了。

    圣***

  • 建议保留华夏红利、华安宏利、华宝收益、上投优势,择机淘汰或者更换其他的。

    老***

  • 年底前或需要调整一下持仓结构,10只基金也忒多了些,一些可以杀了吃肉,3-5只继续养着,您觉得怎样?!

    1***

  • 你的基金数目太多了,有必要整合一下。你可以逐步赎回博时精选、博时主题、嘉时主题、富国天益、上投优势、上投亚太。可适当关注易基价值成长和新华成长。

    鸡***