吃生栗子会不会耳聋

耳聋吃什么药好

吃生栗子会不会耳聋

吃生板栗会不会耳聋

好评回答
    不会,板栗的吃法主要有以下几种:
    (l)风干栗子:用网袋将板栗悬挂风干,每日吃15个生栗子,吃时要细嚼慢咽。可治老年肾亏、腰腿酸软。
    (2)栗子粥:取栗子 10个和大米适量,共煮成粥,也可将栗子风干磨粉,粥成兑入,再加适量红糖后食用。可补肾气、强筋骨、治腰腿无力。
    (3)糖水板栗:取于板栗30个,加水煮熟,再放适量红糖后食用,可治病人体虚、四肢酸软、跌打损伤、瘀血肿痛。

    1***

其他答案

  • 我经常吃,现在都吃,没有聋,不知道为什么不会聋

    t***

  • 小时候最喜欢吃了--不过那个时候都说野生的,虽然个儿小,但是味道挺好!
    曾经也听说会引起耳朵问题--当时的说法是原因是因为板栗内表层的绒毛,怕跑的耳朵引起问题,呵呵。
    现实生活证明,耳朵到是不怕,但是咽喉(气管)倒是需要小心,如果经常连绒毛一起吃,那个绒毛就可能会“挂”在咽喉,进又不得进、出有弄不出来,其滋味的确难受!!!
    所以,吃板栗的时候,务必把表面那一层绒毛搞干净(反而那一层棕色的内层皮到问题不大,只要不是整个的都吃就没什么问题。)

    s***

  • 不会啦,要聋早聋了,何必呢

    黄***

  • 那只不过是骗小孩子不要吃生板栗的话而已,你也相信了?呵呵……

    丽***