请教养花高手?

吊兰叶尖干焦发黄怎么办

请教养花高手?

这个盆景叫什么名字?另外,有些叶为什么会发黄?

这个盆景叫什么名字?……
好评回答
    是罗汉松。叶子要轮换,当然你这个似乎缺营养,上点肥吧,豆渣或废肉渣。晒太阳。

    电***

其他答案

  •   天门冬 别名武竹,有文竹就有武竹。又名天冬草,亮绿色小叶有序地着生于散生悬垂的茎上,秋冬结红果,它既有文竹的秀丽,又有吊兰的飘逸,非常具有观赏性。天门冬喜阳光,也耐荫,在湿润气候下生长良好,冬季要保证不低于 5℃,否则会生长不良。盆栽的天门冬适宜装饰家庭室内或厅堂,也可剪取茎叶用作插花的衬叶。
      为多年生长绿,半蔓生草本,茎基部木质化,多分枝丛生下垂,长80~120厘米,叶式丛状扁形似松针,绿色有光泽,花多白色,花期6~8月,果实绿色,成熟后红色,球形种子黑色。 我几年前就养了一盆 天门冬,一直长势都很好,也从中分出了好几盆了。
      天门冬特别好养,也很适合于家庭养殖,只要水肥充足,通风良好,有适当阳光就长得很好。它主要观叶,但如果养得好,一般也都会开花,但笔者经过几年的经验觉得只要放在阳台上也都会结果,果子是很好看的圆球型小红果,大概有豌豆那么大。如果你养得到位,就会结出一串串红红的果实,而后则变成球形黑色种子(可以种植培育新苗)。
      真是诱人极了。 另外,天门冬也是极好的药材,天门冬的块根,养阴清热,润燥生津。主治肺结核,支气管炎,白喉,百日咳,口燥咽干,热病口渴,糖尿病,大便燥结;外用治疮疡肿毒,蛇咬伤。 。

    一***