在书写外文时中文名字(汉语拼音)姓和名是按外国的习惯

在书写外文时中文名字(汉语拼音)姓和名是按外国的习惯,姓在后,还是按中国的习惯姓在前

好评回答
    只是需要写人的名字的话有这样2种写法(注意标点符号和大小写):
    李小芳
    Li, Xiaofang (Last name, first name)
    Xiaofang Li  (first name last name)
    如果在句子当中用的话,第一次出现这个人的名字,要写全,方法如上。第二次再出现,直接就可以写 Xiaofang 或者 Miss Li
    美国人是这样用的。
    希望对你有帮助。

    忙***

其他答案

  • 我觉得上面两位是讲在中国使用外文时的情况,
    但是在外国,或者你在外资公司,还是按外国的习惯.名在前姓在后,如果有申请护照的话看看就知道了,

    e***

  • 拼音比较特殊、它不按国外的标准姓在后面,而是姓在前。。。例如Li  Lei is a good boy   .That beautiful girl  is  wang xia.

    潇***

  •          按中国的!如:张月
       Zhang Yue  如果是三个字就这样  如  张晓晓
       Zhang Xiaoxiao   明白了吗?  O(∩_∩)O~

    数***