总穿以前的学生衣服,我该怎么搭配衣服?那位姐姐来指导一下?

走向工作岗位了,还是不会搭配穿衣。总穿以前的学生衣服,我该怎么搭配衣服?那位姐姐来指导一下?

好评回答
    要看你的工作性质了,如果是一般的职员,公司没有工作服的,就平时的衣服就可以了,休闲类的自己舒服就可以了还有可以参考身边同事的风格,但是要看年龄相仿的,如果是人事行政类的最好职业化一点,我开始工作的时候一直都是运动休闲的风格,我认为高跟鞋是年龄大和领导穿的,而且当时我作为最底层工资不是很多,如果穿同类的,也比不过,所以不如风格相反,没有可比性,等我升职,工资高了以后随着工作性质和接触的层次不同,我也开始依赖与高跟鞋和职业装了,我认为那样可以提升我的个人气质。后来到了现在,职位做到一定份上,可以随意买名牌的时候,觉得其实适合自己的最重要,不拘一格吧,根据你出席的场合和见得人而定。至于搭配嘛,多看看时尚类的节目,或者关注一下港台的电视剧,很容易的,商场里只有你不想穿的衣服没有你买不到的衣服,所以随性而为吧,重要的是你要穿适合你这个年龄的衣服和气质。自信最重要。祝你越来越漂亮!

    T***

其他答案

  • 蕾丝花边文胸,丁字裤,长筒黑丝袜,高跟鞋。

    V***

  • 看你的工作是什么性质的了,有没有着装要求。没有要求的可以适当的自己搭配一下。
    1,外企有的不需要穿着工装类的,可以自然一些,稍微时尚点的,但不失大雅。不过有些外企根本不要求,那最好,随自己的意。休闲的都可以。
    2,国企一般还是穿着正式些,职业装之类的。简洁大方而干练。
    3,私企有些要求更严格,有些不要求,就按上述方法搭配就可以

    q***