二战英国舰艇舷号规则 求解答

是个什么规律   比如驱逐舰有H XX   D XX

好评回答
      英国人那些稀奇古怪的舷号确实不如美国人的来的简洁、明了,DD-***,多直接!怪就怪大英帝国辉煌时造的太多的军舰惹得祸,20世纪初,拥有大量舰艇的英国海军不得不面对在海上编队时如何进行身份识别的问题,特别是那些驱逐舰、鱼雷艇,于是悬挂信号旗进行身份识别无疑是个不错的选择,初定的方案是悬挂00--99的两面数字长三角旗进行识别,可这只能进行100艘舰艇的识别,于是在00--99两面数字长三角旗前面加挂一面字母旗,这样26个字母乘以100就可以对2600艘舰艇进行识别,这就有了例如H**,I**的编号,和现在舰艇编号不同,那时的英国海军舰艇编号所有舰一旦退役或者战沉,其编号可以由新舰或者是同级舰使用,所以某一编号可以是不同级的舰艇,而其字母前缀旗在一次大战中一直变换,甚至是为了迷惑敌人,但是在海上,风浪、排烟足以让驱逐舰之列的中小型舰艇悬挂的识别信号旗不能有效辨认,于是1916年英国海军正式在驱逐舰的舰首两舷将信号旗识别编号涂出,这就是英国海军舷号的开始!
    一战结束后到二战爆发,期间,英国的舰种前缀字母一直换来换去,实在是让人头晕!在二战爆发后才逐渐形成规律,现说说40开始至二战结束英国海军舰艇的编号以及舷号规律
    1、新型大型舰队航母、战列舰、战列巡洋舰、新型轻重巡洋舰使用2位数字编号,前面无字母前缀
    2、老式巡洋舰、老式航母、护航航母、航空运输舰使用2位数字编号,前面前缀字母为D,但只有护航航母标有舷号,但不标出前缀字母D
    3、浅水炮舰、辅助巡洋舰、辅助护航防空舰、供应舰、修理舰、登陆舰使用3数字编号,前面前缀字母为F,但均不涂标出舷号
    4、部族级、Q级、S级、城级、兵器级、新G级驱逐舰除各级中驱逐领舰均涂标G加2位数字的舷号
    5、老S级、老R级、老v/w级、A、B、C、D、E、F、G、H、I级、城级、R级驱逐舰除各级中驱逐领舰均涂标H加2位数字的舷号
    6、老S级、老R级、老v/w级、A、B、C、D、E、F、G、H、I级、城级、战斗级、果敢级驱逐舰除各级中驱逐领舰均涂标I加2位数字的舷号
    7、扫雷舰艇、测量舰艇、布标舰艇均涂标J加3位数字的舷号
    8、小型护航舰、护卫舰(例如翠鸟级、花级、城堡级小型护航舰、江河级、湖级、海湾级、美援塔克马级、首领(舰长)级护卫舰)均涂标K加3数字的舷号
    9、狩猎级护航驱逐舰均涂标L加2位数字的舷号
    10、布雷舰艇使用前缀字母为M加2位数字的编号,但并不标涂出舷号
    11、战前建造的潜艇在指挥塔两侧标涂出前缀字母N加2位数字的舷号
    12、战时建造的潜艇在指挥塔两侧标涂出前缀字母P加3位数字的舷号
    13、摩托巡逻艇涂标Q加3位数字的舷号
    14、摩托鱼雷艇使用V加3位数字的编号,但只标涂出数字而不涂标涂前缀字母
    15、摩托炮艇、小型炮艇使用S加3位数字的编号,摩托炮艇只标涂出数字而不涂标涂前缀字母
    16、内河炮艇、武装拖网渔船、辅助扫雷艇、巡逻艇涂出前缀字母T加3位数字的舷号
    17、T级、CR级、战斗级驱逐舰除各级中驱逐领舰均涂标R加2位数字的舷号
    18、舰队拖轮、港口拖船、打捞救生船均涂标W加3数字的舷号
    19、军辅船使用X加2位数字的编号,但不标涂出舷号
    20、美国援助的湖级远程警戒舰,英国叫班夫级炮舰均涂标Y加2位数字的舷号
    21、炮舰、护航炮舰(例如肖勒姆级、格里姆斯比级、麻鸭级、白鹭级、黑天鹅级炮舰均涂标U加2位数字的舷号
    22、布缆船、系泊船、布网船等使用前缀字母Z加3位数字的编号,但只有部分标涂出舷号
    看看它们属于什么舰?

    逆***