请问当天办理定投设置,为什么当天不能买基金是吗

假如今天大盘大跌我进入定投买入基金不行吗,另外定投是必须提前办理签约,当日签约即可买入不行吗?我听朋友说在工行网银当日签约即可买入。请指教多谢

好评回答
    如果你是在工行网银上设置的定投,当日签约,3:00以前就能进行买入(卡上要有足够的钱)。因为工行的第一个扣款日就是签约日,下一个月开始是在每月的第一个交易日进行扣款。
    如果你是在基金公司网站进行定投,签约以后第二天要确认,第三天才能进行定投设置,当月的扣款日应大于定投申请日(3:00以后的操作被视作第二天的申请),也就是说你今天的定投申请,最早明天才能进行买入。

    鸡***

其他答案

  • 这取决于受理机构的具体操作规定。
    一般情况,投资者在设定定投计划时,如果选择的扣款日大于当前日期,该定投计划当月生效;如果选择的扣款日小于或者等于当前日期(即当天),则该定投计划在下个月生效。
    之后,扣款日遇非工作日则顺延至下一个工作日。

    愚***

  • 1、假如今天大盘大跌通过定投方式买入基金完全可以。
    2、在工行网银定投基金当日签约当日即可买入,没有任何问题,但是一定要在交易时间内完成。如果签约的是普通定投,从下一个月开始在每月的第一个交易日扣款。

    耐***