喜悦的烦恼

老婆预产期是下个月8号,周末去医院问了一下,说是出生后打出生证明的时候要取好婴儿的姓名,我还没想好,真是头疼。各位兄弟姐妹们帮帮忙一起想一个啦,鄙人感激不尽。
   以下是基本信息:本人姓名潘金伟 ,老婆姓名洪燕菁,婴儿下个月即将出生,据不完全可靠的消息,是个儿子。麻烦大家买彩之余帮忙出出主意,男孩女孩的名字都想,多多益善。

好评回答
    女孩:潘菁晶  寓意你们爱情的结晶,也寓意你们的孩子以后晶莹剔透,冰雪聪明!
    男孩:潘宏伟  希望你们的孩子伟岸,正直!也又你们两口子的名字谐音

    1***

其他答案

  • 男孩:潘雨豪-------乳名-----豪哥
    女孩:潘雨阁-------乳名-----格格
    最好是个龙凤胎,也不枉费我的一片真诚的祝福了,顺便告诉你个秘密:500年前我们是一家。真的不骗你,我博客里有介绍。

    血***

  • 恭喜恭喜!
    父姓含水--潘
    母姓含水--洪
    父母姓名缺土火,含水木金
    由此推断,父铮铮伟岸,母温柔淡泊,夫妻刚柔并济。
    若生龙子,当补土以添厚重
    潘韶坤-------姓名朗朗上口,存正气润九州。可请人测测是否合适。
    潘俊磊------ 水土相间,融以人气,俊与父名伟配,相得益彰啊!
    这可耗费了我15分钟脑细胞啊,上述思路若对你有所启益,可得请客啊

    只***

  • 你们懂什么?看我的
     潘盼盼,潘芝桦
    哈哈哈哈,好听不

    老***

  • 男:潘洪伟业(燕)
    女:潘洪伟菁
    如采纳,我就是孩子他干爹!!!

    足***

  • 我小孩出生时我也不知道要先取名字,到护士拿着本子叫我一分钟内想出个名字来的时候才知道原来给小孩取个名比中14场还难,没办法就叫小明啦!哈哈,现在也是长的健健康康的,比老子还帅~

    不***

  • 潘耀扬
    这名字很不错吧

    r***

  • 男孩 潘十四  女孩 潘九九

    精***

  • 男:潘宏鹄(喻有宏鹄之志).出自"燕雀安知宏鹄(hu)之志哉"
    女:潘红妍
    注:妻姓(音)融于子名较流行.

    东***

  • 不客气地说,你这完全属于庸人自扰,一个娃娃的姓名用得着这么劳神费力吗?你真相信一个所谓好的名字(估计也是自我感觉良好而已)跟孩子的好前程有必然联系吗?你就不觉得你这个即将要当爹的人,连给自己孩子起个名字都要求人是多么的无能吗?

    八***

  •  男女孩通用:潘仁美

    夏***

  • 我听说男孩的名字最后一个字要取一个“出头竖”的,比如你的“伟”字就有。具体想不好,有这个就有指望出人头地了,呵呵!

    小***

  • 取你夫妻两人的姓
    男孩,潘宏,宏图大业
    女孩,潘红,红遍四方

    极***

  • 哎  这我孩子起名字 让你们起可倒霉了。。

    1***

  • 男孩:潘德夫
    女孩:潘迪亚妮

    小***

  • 男的叫潘德夫

    保***

  • 男孩~: 潘峰
    女孩~: 潘蕊

    1***

  • 女 : 潘雨晨  潘云惜   男:可以特殊点  本人姓范  将来要生个男娃  就叫范德法特了   呵呵     不管怎么样孩子重于名字   培养最重要    希望楼主幸福

    拒***

  • 男孩:潘华华 潘洪生
    女孩:潘敏敏 潘楚翘

    盖***

  • 干脆就取你两的姓叫潘洪吧

    1***

  • 男的叫潘金连,女的叫潘金莲。

    w***

  • 男女孩通用  潘洪祺

    Y***

  • 我也来沾点喜气,希望这期能中!
    好久都没中过奖了!!

    ****

  • 沾点喜气啊   兄弟
    男孩: 潘洪如松
    女孩: 潘洪如梅
    见笑   O(∩_∩)O~

    1***

  • 男的:潘定中
    女的:潘越云  见笑见笑

    综***

  • 男的叫潘连忠(中),意味经常中彩票;女的叫潘一珠(注),让你买彩买一注就好,一注也能中的。
    开玩笑,请楼主别见怪。在这地方,什么东西都与足彩有关,特别是今天早上很多人为错失8万多元撞破头的时候,你却来这么一题,有趣!
    不过说实在话,提供你夫妻名字未必有用,关键是希望子女以后是什么样的人生,查一查字典,找两个好听的,或符合自己想法的字,就行了,前年我女儿出生,我提前查了2个星期的字典,结果取得名字还不错。

  • 男孩叫潘洪
    女孩叫潘燕

    叁***

  • 男孩:潘蛟龙。
    女孩:潘金莲。

    1***

  • 冬天生人呀,男的叫潘雪雷,女的叫潘归燕。冒昧了。

    1***

  • 1\出生证明上可以不打小孩的名字,打你和你老婆的名字也是可以的
    2\名字可取: 潘必中,潘永中(开玩笑的,哈哈哈,名字还是好好想想吧)

    买***

  •  潘钟鹫
    “盘中酒”
    “潘中九”

    1***

  • 男孩:潘华华  潘洪生
    女孩:潘敏敏  潘楚翘

    黄***