你怎么看老牛吃嫩草?

媒体又在盘点娱乐圈被老牛所吃的十大嫩草,我觉得媒体有些无聊,管人家的闲事干吗,做为草来说,如果看淡了年龄差距之后,管他是老牛还是牛犊,反正都是个被吃,没什么太大区别吧?弱弱地问上一句:多大年龄差算作老牛吃掉了嫩草?

好评回答
         古今中外,老少配的例子举不胜举。中国宋代,80岁尚书郎张先娶18岁的美女为妾,大文豪苏轼妙笔调侃:“十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆。鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。”明朝开国元老李善长,晚年闲赋田里,娶个小媳妇儿,美滋滋的享受快乐生活,那是红裙下隐藏些个政治目的,属另一番格调。
      近代学者辜鸿铭把老少配比作“茶壶与茶杯”,道尽了男尊女卑的一脉真传。中国历史上,当然也出过圈养小白脸的武则天之类,但充其量暗室操作,尚未摆到阳光大殿之上,属于个别现象。听说当今中国也有80岁教授娶23岁小保姆的事情,真假未知。如果是真,或许能和张尚书郎有一拼…… 中国古代文人诠释老少欢的雅致说法儿,叫做“一树梨花压海棠”,民间称谓更直接实在、具有生活气息,唤作“老牛吃嫩草”。
      据我粗浅认识,中国吃嫩草的老牛,公牛居多;法国吃嫩草的老牛,母牛兴旺。且不论公牛母牛吧,下嘴前必有个先决条件,牛得是金牛,至少也要镀金;草未必是芳草,但需要有几分春色。如不然,鬓虽残,心未死,也是枉然。 补充:再发打油诗一首,外加图片1张: 乃翁八十妞十八, 好比童颜对白发。
       中国老头且莫喜, 外国牛粪才插花。 。

    几***

其他答案