开间小商店怎样才赚钱多

我想开间小商店,卖烟、酒、水等等。资金两万左右,开在厂区,不知道怎样才能吸引顾客?垦请高人指点!谢谢!

好评回答
      在工业区开店,顾客群以打工族为主。陈小明发现很多到店里来买东西的打工仔和打工妹的胸口上都别着厂牌。看着厂牌上的照片和姓名,他又想到了一个促销办法——姓氏促销。他每天选定一个姓,凡是这个姓氏的消费者只须用成本价就可以买到他店里的任何商品。
         这个新鲜的促销方式一经推出,立刻就引起了众多打工者的关注,每天光顾他的小店的人更多了。
      陈小明在高兴的同时,也发现了一个问题:因为只要你的姓氏是今天选定的那一个,就可以无限制地购买店里的任何商品,所以,当然会有很多同事朋友委托代买自己需要的东西。这样一来,很多利润就白白地流失了。发现这个问题以后,陈小明就规定了每天的姓氏受惠者用进价购买的东西不能超过5件。
       在“姓氏促销”收到良好的效果以后,陈小明又乘胜追击,推出了“生日促销”。“生日促销”和“姓氏促销”的运作方式一样,只是所选的对象不同。这两种促销方式都有浓浓的人情味,很受顾客的欢迎。陈小明的小店也因此得到了良好的口碑。 有了这几次成功的“策划”,陈小明对市场的嗅觉也越来越敏锐了。
      广东的天气炎热,而打工仔、打工妹们常常加班到深夜,因此大多数人都有吃夜宵的习惯。于是,陈小明买来了10多张折叠桌,每天晚上就在店门口沿街摆开。晚上10点以后,他供应的酒水和副食品全部打折销售。比如,进价1。80元一瓶的啤酒,在别人那里最低也要卖2。
      50元,而他只2元钱。对收入不高的打工者来说,能省一毛钱也是好的,所以此举大受打工者的欢迎。虽然利薄,但销量却大了,收入仍然十分可观。因此,这一举措又成为了他的新的利润增长点。 。

    光***

其他答案

  • 小店的经营一般都是面向普通阶层的大众群体,以易耗品比较容易销售,所以定位就是面向那一群体,商品以实用价廉为原则,要薄利多销,占用资金少,资金周转速度快,日常销售量大。所以确定店铺地址是最基础和最重要的一环,至于促销手段,就要看你的敏锐观察力了,还要脑子灵活,多观察,多作市场调查,关注消费的相关动向,这里面的学问很多,不可能一一道来。只能靠自己融会变通。甚至连天气预报你都要关注,那么政策动向就更不在话下了。所以,商业的功夫也在买卖之外。

    l***