中网冠军德约科维奇为什么会有个joker的外号?

这个外号是怎么来的?

好评回答
    joker是小丑的意思吧。个人感觉因为他善于模仿,时时给观众带来欢乐,有做joker的天赋。而在扑克牌里joker代表王,也显示了他超人的网球能力。
    外号joker既说明了小德幽默诙谐、平易近人的特点,又不愧于他大师的风范。

    g***

其他答案

  • joker是小丑的意思,在此是为了表明小德在人们心中的形象一直是十分可爱,幽默。至于在扑克牌里joker代表王,自然是说小德很有网王者风范。因此人们给了他这么一个善意的外号。

    w***

  • joker是爱开玩笑的人。正如楼上所说的,德约科维奇善于模仿,曾经在比赛间隙模仿过莎拉波娃、麦肯罗等,很搞笑,犹以模仿莎拉波娃发球见长。

    a***