专项应付款在现金流量表中怎么反映

专项应付款在现金流量表中,应该怎么反映啊,专项支出的款项和日常其他的支出是一样的流出吗

好评回答
    专项应付款在现金流量表中,可以通过“收到的其他与筹资活动有关的现金”或“支付的其他与筹资活动有关的现金”项目中反映。
    企业收到专项拨款时,
    借:银行存款
    贷:专项应付款
    发生专项款支付时
    借:专项应付款
    贷:银行存款
    因此,专项支出的款项和日常其他的支出是一样的流入、流出。

    z***

其他答案

  • 按照会计准则的规定:企业应于实际收到专项拨款时,借记“银行存款”科目,贷记本科目;拨款项目完成后,形成各项资产的部分,应按实际成本,借记“固定资产”等科目,贷记有关科目;同时,借记本科目,贷记“资本公积—拨款转入”科目。未形成资产需核销的部分,报经批准后,借记本科目,贷记有关科目;拨款项目完成后,如有拨款结余需上交的,借记本科目,贷记“银行存款”科目。
    所以专项应付款对应款项的流出,其实与其他日常支出是一样的。但是专项应付款这个负债科目的减少实际上是不影响现金流的。

    p***