科学家研发出微型核电池可待机5000年

今后只需要一个硬币大小的电池,就可以让你的手机不充电使用5000年。英国BBC电台10月9日报道称,由美国密苏里大学计算机工程系教授权载完(音)率领的研究组研发出了体积小但电力强的“核电池(nuclear battery)”。权载完教授的研究成果被刊登在最新一期的《应用物理杂志》等科学杂志。

过去在电池的研发过程中面临的重大难关之一,就是为了提高性能,电池大小往往比产品本身还大。但权载完教授组研发出的核电池只是略大于1美分硬币(直径1.95厘米,厚1.55毫米),却可以发出普通化学电池需充电100万次才能发出的电力。

权载完教授还实现了用于电池的芯片的改革。使用核电池时发出的放射能可能会损坏电池内部的固体芯片结构,但权载完利用液体芯片,最大限度地克服了这一问题。权载完向BBC电台表示:“核能可用于心脏搏动调节装置或人造卫星等,已经可以安全地用于人们的生活。”

好评回答
    通过串并串并串。。。N多之后,可以为航母提供动力,真接转化核能为电能,舰上所需须能量一次性全部解决,没有机械与活动部分,后勤维护极为简单,也不用添加燃料。相必噪声也会小很多。
    -----这电池也太美了,还是翠花想得太美了?呵呵。。。

    有***

其他答案

  • 装在手机里???还是先免了吧,先装在飞机里就不错了。

    老***

  • 不相信。。。

    中***

  • 使用放射能电池的手机对人的大脑安全吗?能成功应用于汽车就足够了。

    1***

  • 这倒是人们希望的,但是我还是不敢轻易相信这是事实。要知道,核能的释放控制装置需要安装在100万立方米的厂房里,虽然手机电池体积不大,但是控制系统不会小,要浓缩到原来的100万分之一的100万分之一,是无法想象的。
    至于将来手机电池的发展畅想,很多人都能想到了上边报道的情况。相信将来会实现。更希望现在就实现。

    L***

  • 现在可能吗?

    U***