谁来救救我的电脑?

我才买的联想电脑没两天,开机的时候,突然显示器没信号而且键盘灯也不亮,但主机还是好好的.后面强制重启了好几次都没用,显示器,键盘连一点反应也没有,根本没办法重装系统.当我绝望的时候,过了两天,勉强又能开机了,我干忙到设置BIOS光驱启动,可还没来得及设置,显示器又没信号了.我肯定电脑的硬件没有问题,相信是病毒引起的.但象这种情况连重装系统都变得不可能了,该怎么办呢?到DOS下杀毒也得要开得了机,显示器有反应才行吧,肯请各位大虾指点迷津了,谢谢大家!!请说详细点

好评回答
    电脑中病毒与经销商没有什么关系!主要是你自己的责任!只要硬件没有坏,就没有事。
    你要是从未做过系统,就不要自己折腾了,纸上谈兵,不可能对你有多大的帮助。
    最好带上你的系统安装盘、驱动安装盘到经销商或电脑城去重做系统吧!或是自己找个熟悉的懂电脑的朋友帮你做系统,也可以边看边学习。

    y***

其他答案

  • 绝对不是病毒问题,我看应该是硬件连接的接口或插口松了,自己检查一下,稳妥点还是找售后服务。

    1***

  • 应该是硬件问题 如果系统坏了的话 不至于装不了系统啊
    没必要在dos下装系统 ghostxp 用DM简单格式化下 就好了 (前提是没什么主要的数据)

    1***

  •   我给朋友们修过这样的电脑好几次了,一般出现这种情况的,家里放电脑的位置比较暗,阳光几乎照不着,出现这个情况主要有以下几个原因:1、家里静电太大,(这个只要在插座上加个接地线就能解决,他们一般会让你拔一下CMOS电池或者让你连续的开关机。这个治标不治本);下面两点是解决问题的最好的办法:2、让售后把内存条换了3、把主板换了。
      就行了。我们这出现在这个问题的解决方法一般是换个内存条或主板就行,这个跟病毒没有什么关系的。你的键盘灯也不亮就能说明问题不是出在显卡和数据线上,大部分情况是出在主板和内存上。他们来测试当然是没有问题的(其实肯定是有问题)。你就直接让他们换了主板和内存保证你的就什么问题都解决了。
      如果他们不换你就退货就行。海尔的也经常出现这个问题,一般售后会让你放静电,但是这样也维持不了多久的。就是把这两个件换了,以后什么问题都没有了,等你的好消息。再补充一句,是不是开机的时候只能听到主机里面硬盘在狂转啊,就是不启动,偶尔有时也能启动,但是要碰运气的。
      如果这样你就换那两个件就行了。别听售后的他让你放静电用不多久就会再次出现这个问题的。

    f***

  • 朋友,听到你的这段话让我想起了十一我在家自己电脑出现的问题。本来上的好好的网,也没有下载什么,就上QQ什么的。结果就蓝屏。我也和你一样去重装系统,因为不重装根本进不了系统。但令人可恨的是重装了还不是行进不了桌面。老是蓝屏,显示的内容和你描述的一模一样。我就试着进最后一次正确配置,结果还是进不了。我烦了,把电脑拆开了,这刷刷那刷刷。再一连,哎可以了,到现在我也没有弄明白是怎么加事。不过我的电脑买了好几年了。维修起来也不方便,就自己弄。
    你的是新买的,建议去厂家修。不行就让他们换。反正才买几天。7天内应该包退货吧。

    1***

  • 新机器可以找售后服务人员,你的问题应该是出在内存或是硬盘上,可以更换一条内存或是硬盘试一下。不过新机器可以让售后人员上门服务。

    木***

  • 估计是内存兼容性问题,到售后换个内存试试。记住要免费换。

    杏***

  • 才买两天应直接找代理商换货,机子硬件结构问题,不如换台新的。

    1***

  • 建议自己不要做任何检查,拿到销售商拿去解决!

    江***

  •   你才买了两天就出现故障,不需要自己来修,这是品牌机或配机方面的责任,建议返修没有商量。
    建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
      打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
       2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。 4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
       5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。 6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 。

    低***

  • 朋友:显示器,键盘连一点反应也没有,代表你的硬件有问题了,当你开机时候键盘灯都会亮的,显示器也会亮,如果不亮那就是你的硬件没装好,CPU 显卡,或是主板没有工作,不知道你说的主机还是好好的,是怎么一回事,是不是主机电源灯亮了啊,,那不代表什么的,不会是不毒的,,解决方法:  把主板上的电子拆下重装备下,,,,把显卡重装下,,,,,,,没有显卡的话把内存重装下,,,,,,,还不行,,,,,,,CPU会装的话就自己弄下,,还不行,,,,,,找厂家吧,,,,,,,,,,不会是毒,都没走到读硬盘那一步哪,,希望对你有用,,

    冰***