新儿歌童谣

找新儿歌童谣这本书的内容

好评回答
      新儿歌童谣
    丛 书 名:彩图版中国少年儿童阅读文库
    作  者:圣野 吴少山主编,秦建敏 等绘画
    出 版 社:浙江少年儿童出版社
    简介
      儿歌童谣是最纯真的歌、最自由的歌、最快乐的歌,是我们孩提时代的好伙伴。本书荟萃了近年来儿歌童谣创作的精品,营造了一个有意蕴、有情趣、有韵味的儿歌童谣世界。
      入选的每一首儿歌童谣都具有优美生动、朗朗上口、寓教于乐的特点。符合少年儿童的欣赏能力和接受程度。儿歌童谣的主题十分丰富。有“爱祖国·知荣辱”、“学知识·认事物”、“知礼仪·懂道理”、“学自立·能做事”、“好习惯·益终身”、“爱生活·有亲情”、“爱自然·增爱心”、“手拉手·互助行”、“多运动·有情趣”等九大类,基本反映了少年儿童对当前社会生活和自然现象的认知和心态,表现了他们的亲情和童趣,抒发了他们求真向善爱美的热情。
         从今天开始。让我们初涉人世的新一代以儿歌童谣为伴,在欢快的吟诵声中健康成长吧! 内容简介   本书荟萃了近年来儿歌童谣创作的精品,营造了一个有意蕴、有情趣、有韵味的儿歌童谣世界。入选的每一首儿歌童谣都具有优美生动、朗朗上口、寓教于乐的特点。
       作者简介 作者姓名:圣野 相关作品:《伴随孩子成长的启蒙经典:新儿歌童谣》《大爱颂:献给抗震救灾的诗》《新编彩图幼读儿歌100首》 作者简介:圣野,原名周大鹿,现名周大康,曾用过叶梦寒、谢布谷等笔名。1922年2月16日生于浙江东阳。
      中国作家协会会员、原少年儿童出版社副编审、《小朋友》杂志主编,1986年离休。 文学创作始于高中时代,《怅惘》(1942年《前线日报》)是他发表的第一首诗。1945年10月,考入浙江大学师范学院英语系。大学时代曾在《中国儿童时报》担任儿童版的义务编辑,先后出版了《啄木鸟》、《小灯笼》、《列车》等三本诗集。
       1949年3月,参加浙东游击纵队金萧支队,在金萧报社编过《群众报》。在部队继续儿童诗的创作,1955年出版了儿童诗集《欢迎小雨点》,获浙江军区业余文艺创作一等奖。 1957年7月,从部队转业到少年儿童出版社,长期主编《小朋友》。业余时间一直坚持儿童诗创作,共出版有《春娃娃》、《雷公公和啄木鸟》、《圣野诗选》等60多种诗文集,其中《春娃娃》、《诗的散步》、《挤挤城和宽宽街》等作品多次在全国各种儿童文学评奖中获奖,《竹林奇遇》入选前苏联《中国文学专号》,《凌凌的故事》以5种译文在海外发行。
       离休后长期担任《儿童诗》编委、顾问,并致力于少年儿童的诗歌创作辅导和推广工作,先后担任过各地几十个儿童诗社的顾问,参与举办了七届全国小诗人夏令营,成为孩子们忠实的好朋友。
       作者姓名:吴少山 相关作品:《伴随孩子成长的启蒙经典:新儿歌童谣》 作者姓名:秦建敏 相关作品:《勇敢的探险者:老虎》《伴随孩子成长的启蒙经典:新儿歌童谣》《最受欢迎的伊索寓言》《半小时妈妈:5~6岁:最新版儿童家庭智能训练手册(精装)》《聪明孩子最爱听的故事:橙色童话屋》 目录 爱祖国·知荣辱  祖国是大家的妈妈〕  太阳和红旗  登上天安门  升国旗  长城长  花朵  我和祖国在一道  五个福建福气大  中国好娃娃  宝岛台湾  五星红旗高高升  我愿变成小鸽子  握手  小小志愿者  地球仪  汉字谣  从小爱祖国  小山村  欢迎你到新疆来  喜事一件连一件  鸟巢馆  高架路  地下铁道  广播电视塔 学知识·认事物  十二月花歌  笋子和竹子  小豆芽  小伞兵  桂花  小蘑菇  腊梅花  什么虫儿空中飞  找妈妈  猜一猜   蚕宝宝  问答歌  老虎拉车  企鹅  大熊猫  蜻蜓  蜗牛  太阳  太阳、地球和月亮  月亮弯弯  北斗星  大风和小树 …… 知礼仪·懂道理 学自立·能做事 好习惯·益终身 爱生活·有亲情 爱自然·增爱心 手拉手·互助行 多运动·有情趣 。

    大***