gone 和 disappeared 的区别

好评回答
      disappeared 消失,失踪。绝迹的,指视觉的,物理的概念。
    The boy disappeared round thecorner。男孩在拐弯处消失了。
    The sun disappeared behind a cloud。太阳在云层后面消失了。
       The ships seem to have disappeared off the face of the earth。那些轮船似乎已经从地球表面消失了。 My keys have disappeared off the desk in my office。
       我放在办公桌上的钥匙不见了。 gone 离开,过去,结束,消逝,消失的。意思较disappeared更丰富。做消失的讲,不仅指视觉的物理的消失(跟disappeared可互换),也可以是抽象的消逝。如:记忆,往事等等 如: Gone with wind:飘 --- 随风而逝--不是某东西真的被风刮走了,而是抽象的理想/爱情/往事等等的消逝。
      而disapeared with wind 就实指:因为风而消失了。可能指的是:纸片,衣服,树枝之类的被风吹的不见了。 再有: Summer has gone。 夏天过去了。是正确的, 就不能说:summer has disappeared。
      夏天消失了。“夏天”是一个抽象的概念,看不见,摸不着,不会消失不见的。 。

    b***