爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

身体消瘦,肠胃不好吃什么药

我25岁,1米7才90斤,一直是这个重量没有大浮动,从小一直比较瘦,从小胃口不好,以前还有点肉,上初中以来。越来越瘦,还开始长青春痘。非常严重那种。。21岁那边稍有好转。。现在25岁了还是两颊一直有,特别是睡的迟或者性生活频繁的时候特别会长,以前还以为只是青春期的缘故。但是前几日听一个学理疗的说我肠胃不好全身经络不通,也会引发,也有朋友说我脾虚让我吃香砂六君丸。我早上有时候起来会口干舌燥,如果睡的迟第2天大便会干燥,,但是基本不便秘。。我有时候一天拉2,3次。。我自己猜是不是我肠胃吸收太差。。吃了就拉
以前以为青春豆是火气大经常是西洋参,最近吃的比较少了。。我为了治疗青春豆不知道用了多少外敷要。。也吃过些中药。。现在虽然不是很厉害了。。但是我想是不是和我人瘦也有关系。。。我的体形已经困扰了我多年。。影响学习工作和感情问题。。。。希望有人能救救我

不要和我说瘦没的医。多锻炼多吃饭就行。。这种话我听了太多了。。我曾经也天天打篮球锻炼了一年。。毫无效果。。。要说吃饭。。我吃不下让我怎么吃。。请说点有建设性的。。谢谢了
陈*** | 2009-10-03 14:05:22

好评回答

夜*** |2009-10-03 17:26:25 752 442 评论
从所述可以判断为阴虚内热体质,虚热上扰则面部长逗,甚至失眠等,虚热灼伤人体阴液,如将人放于火上烤,自然消瘦。中医认为,脾胃为气血生化之源,脾胃不好,则气血不生,自然也不会长胖。可以试试“健脾丸”“左归丸”,或许会有所改善,但中成药来校稍慢,并且心情要放轻松
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你的症状是典型的脾虚,痰湿下注,建议有条件喝山药薏米粥,没条件吃健脾丸或补中益气丸,丸药吃三倍量,控制性生活次数。后背刮痧膀胱经。
    手*** | 2009-10-05 14:16:27 740 449 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):