离婚的财产分割

一个女人要离婚,但不知道男方到底有多少财产,在离婚时如何知道和确定财产的分割是否合理?

女方知道男方在外面包活,应该有钱,但没有证据他有多少钱,也不知道他们共同财产的数目。如何最大限度的争取较多的财产?

好评回答
    既然女方并不清楚男方到底有多少财产,因此就无法主张自己应分得财产的多少,财产分割是否合理也就无从谈起了。
    因此,为最大限度的保护女方的合法权益,建议在提起诉讼的同时,请求人民法院对男方名下的所有资产(包括银行存款、动产和不动产等)予以财产保全,再根据保全的财产数量请求合理分割。
    女方还可以根据《婚姻法》第四十七条“离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产”的规定办理。

    海***

其他答案

  • 到法院去起诉离婚,同时,申请对男方的财产保全,包括他的银行账户、现有财产,理由是协商时,他透露过不给女方财产并要把财产转移。这样,法院就能封存他的存款和实物,你就能知道他有多少钱啦。这是最好的办法。法院能查到他在银行的所有账户,而别人是办不到的。你可以找个律师协助,并且要在老公不知道的情况下,直接起诉并保全他的财产,不然,他可就真的把钱财转移走啦。祝你好运!

    l***

  • 首先应该进行商谈(当然不一定没有隐瞒),如果要合理的话最好找法院或律师,虽然要花手续费,但最起码自己心理舒服点.

    y***