请问在没有动BLOS,也没有动过机箱,启机时总是找不到硬盘,肯定是硬盘坏了吗?如何修,谢谢!

好评回答
    不一定,有几种可能你先排除一下:
     1.数据线松动或氧化,建议重新插拔一下数据线,也许能好。
     2.硬盘跳线帽脱落,安装好跳线帽即可。
     3.主板电池没有电,一般直接重器可以启动,也有些老电脑启动不了需要重新在BIOS检测的。一般换一下主板电池即可。有些时候主板没有电,使BIOS设置恢复初始,造成BIOS将A盘或光盘作为启动盘,这时刚好电脑里插的有软盘或光盘,那么就启动不了。建议检查一下有没有磁盘插在电脑里。
      如果这上边的都不奏效,那就去检查一下硬盘是否损坏吧。

    大***

其他答案

  • 如果在BIOS里找不到硬盘,那是硬盘的BIOS坏了,如果是在起动过程中找不到硬盘,除了上面说的,主引导记录坏了也不能找到硬盘不能起动。如果是这样看能否重新分区安装系统。

    t***

  • 不一定是硬盘坏了.打开机箱检查硬盘数据线是否有松动,或在BIOS在重新搜索硬盘.

    y***

  • BIOS里去看下能不能搜索到硬盘(别把IDE端口给关闭了),不行的话打开你的机箱(别开我的),检查硬盘数据线,如果数据线没问题那就是硬盘坏了。

    e***

  • 将你的硬盘取下作为从盘,挂到别的机子上检查一下.

    云***