南海周边

如何震慑南海周边国家,不要侵略我国领海?

好评回答
      由于资源的竞争,南海问题会越来越复杂化。
    一是参与争夺的国家多,使得问题复杂。相邻国家和不相邻的但有利益的国家都参与进来了。如美国。
    二是争夺理由的角度不同,使得问题复杂。从地理、历史、民族、文化、资源、军事、传统等不同角度提出有利于自己的理由。
       三是我们还不够强大,使得问题解决手段复杂。没有绝对实力让对手畏惧和让步。 四是我们需要和平崛起的时间和空间,这使得部分争夺者有机可乘。 基于上述情况,我们的良策就是用时间换空间。 一是和平崛起需要时间,等到崛起后实力大增就有稳当争取的空间。
       二是和平崛起需要空间,没有和平环境,崛起的步伐会受阻。 三是争取时空目前的良策就是搁置争议,等到今后有实力时再来争论。 四是今后或许会有国际合作更好的模式创新出来,后人的智慧和实力应该会使问题朝着更有利于我们的方向发展。 当务之急,适当亮剑,点到为止,搁置问题。
       依靠联合国等国际舞台,找借口来拖延时间。 加快自身的军事、经济实力,为最后胜利打下坚实基础。 。

    新***