孙立人到底有没有坑过日军

不要剪贴,都看晕头了

好评回答
    传说孙立人下令坑杀1200名曾经到过中国的被俘日军。
    这是不可能的,因为在整个缅甸战场被俘日军都远不到这个数字,日军基本上是战至最后一人。
    何况在孙部有为数不少的美军顾问和联络员,他们不会坐视这种事情的发生。
    缅甸战场少数因伤被俘的日军至今还活着,出有回忆录。

    我***

其他答案

  • 一次坑杀上千人是不可能的,孙将军不会傻到这个地步。但我希望是真的。

    z***

  • 我认为这是个谣言,如果说杀几个人是可能的,但大规模的屠杀几百上千的是不可能的,如果真有这个事情,他恐怕早就上军事法庭了,试问一个大规模屠杀战俘的军人无论其出发点如何,其所行所做和纳粹对犹太人以及日本人对中国人的大屠杀有什么区别。这些行为是为国际法和舆论所不允的。

    c***