26界全国物理竞赛

已获参加26界全国物理竞赛全国决赛资格,需要怎样的成绩,才可获名校保送资格?

好评回答
      只要你获得了一等奖,二等奖,或三等奖都行,你可以参考下面的文章。
    引用自
    177名参赛者中,共有33名同学获得一等奖,60名同学获得二等奖,余下同学获得三等奖。
    这场云集全国中学物理尖子的竞赛吸引了众多一流大学,据了解,竞赛于3日、4日举行,但早在1日那天,清华大学、北京大学的招生老师们就已赶到宁波。
      北京大学一下子来了五六个招生老师。到3日竞赛开始那天,复旦大学、南京大学、上海交大、南开大学、山东大学、中科大等高校纷纷赶到宁波,紧密关注考生们的进展情况,高校对好生源的重视程度由此可见一斑。 5日中午,理论考试成绩揭晓,各高校的招生老师更是各显神通,上演了一场生源抢夺战。
      效实中学的楼欣宇同学告诉记者,当时自己根本不知道成绩,但中午就接到了北大招生老师的电话,告知他考试成绩,并希望他报考北大。面谈时,北大老师向他详细介绍了北大物理系的情况,听说小楼对经济学类更感兴趣,北大老师转而又向他详细介绍了光华学院。昨天,小楼告诉记者,自己一向向往清华、北大这两所名校,早在 “十一”长假期间,他就专门去了趟北京,并到两所学校进行了 “踩点”,老实说,两所学校自己都喜欢,但相比之下,小楼说他更喜欢清华大学严谨的学风,所以考虑再三,他最终还是签下了清华大学的 《保送生认定表》,他选择的是经济管理学院。

    加***