在证券交易开户买ETF基金的开户和买卖交易的过程是怎样的

交易确认的价格和操作时的价格有出入吗?

好评回答
      在证券公司办股东帐户后,与证券公司签网上交易委托,
    并下载开户证券公司指定的股票交易软件。
    用哪家的银行卡,也要按证券公司的要求。
    以上办好后就可在家用电脑买封闭基金、ETF、LOF和股票了。
    ETF基金交易方式与股票交易相同,是按市场价交易,
    所列的买卖各五档价格,都是参与交易者的报价,
    卖价与买价相同就会成交,想马上成交就按卖1报价,
    也可报低些,但要等,如能到所报价就能成交,否则无法成交。
       其价格一直在波动,选择介入点很重要,如在低位进, 盈利空间就大,同一天不同价位买入,会有较大差距。 ETF基金自己报价格和份数,系统会根据你的报价计算所需资金。 是否成交扣款情况以及手续费等软件都中有记录。 在股市买ETF基金最少买100股,交易费为0。
      1-3‰,各营业部有所不同。 但起点为5元。有的营业部另收2-5元杂费 。无印花税。 交易金额太少时手续费上有点吃亏,成本也会较高,增加赚钱难度。 ETF基金与股票一样,在股市交易时间可交易。买后第二天可卖, 卖后到帐的资金当日可用于再买股票和基金,如取现金要到次日。

    风***

其他答案

  • “在证券交易开户买ETF基金的开户”
    就是在证券所开“股票帐户”,此帐户可以进行ETF基金、LOF基金、封基和股票交易。证券所的“基金帐户”是交易场外基金的户头,开户时可以一起开。
    买卖交易的过程是怎样的?
    ETF基金交易与买卖股票一样,竞价交易,成交价格是实时价格。这一点与场外基金不同,场外基金申、赎按收盘后当日基金单位份额净值结算。

    愚***

  •   ETF是交易所交易基金(Exchange Traded Fund)的简称,也称交易型开放式指数基金。上证所在推出上证50ETF时,把ETF的中文名称确定为"交易型开放式指数基金"。这个中文名称准确而完整地体现了ETF的内涵和特点:一种跟踪某一指数进行指数化投资的基金,一种开放式基金,在交易所上市交易。
       它是一种特殊的开放式基金,既吸收了封闭式基金可以当日实时交易的优点,投资者可以像买卖封闭式基金或者股票一样,在二级市场买卖ETF份额;同时,ETF也具备了开放式基金可自由申购赎回的优点,投资者可以如买卖开放式基金一样,向基金管理公司申购或赎回ETF份额。
       全球第一只ETF是加拿大多伦多证交所于1989年推出的TIPS,而后美国证交所于1993年初推出以S&P500为标的的SPDR,SPDR因能使投资者以低成本分散风险并进行套利而备受青睐,至2005年6月SPDR的资产规模已超过457亿美元,是全球最大的ETF。
         ETF诞生的时间并不长,但在短短十多年间,此后类似产品便层出不穷,并正以极快的速度在全球发展。香港、德国、荷兰、瑞士、英国、日本、新加坡、韩国、台湾、澳大利亚都有ETF上市,截至2005年6月,全球共有325只ETF产品于28个国家和地区交易,资产规模超过3000亿美元,成为全球近年来发展最为成功的基金产品之一。
      2004年底,上海证券交易所也推出了以上证50指数为标的的ETF基金产品,国内的ETF才刚刚起步,发展前景非常广阔。   二、ETF与封闭式基金、普通开放式基金、指数基金和LOF基金相比有什么不同? ETF综合了封闭式基金与开放式基金的优点,投资者既可以在二级市场(交易所市场)买卖ETF份额,又可以向基金公司申购或赎回。
      下面分别介绍ETF与这些基金产品的区别。   (一)ETF与普通开放式基金   ETF与普通开放式基金的主要区别: (1)ETF的创设和赎回只能以批发的方式进行,有最小交易规模的限制,并且创设和赎回都是以一篮子证券组合的方式而非现金的方式进行的;而开放式基金则以现金的方式进行基金份额的申购和赎回。
       (2)ETF的零售交易是在二级市场中以现金的方式以市价进行的;而普通开放式基金则不设二级交易市场,每个交易日收市之后,只计算一次基金单位资产净值,并以此为价格进行基金的申购和赎回。 (3)ETF可以使用市价指令、限价指令或止损指令来进行ETF份额的交易;而开放式基金则不会发生类似的情况,因为开放式基金不在二级市场挂牌交易。
       (4)ETF组合中所持有的基础证券的构成成份每日都要做充分透明的信息披露;而开放式基金则不需要每日披露基金组合情况,一般是一个季度或半年才披露一次。   (二)ETF与封闭式基金 ETF与封闭式基金的主要区别: (1)ETF的二级市场价格基本上趋近于其单位资产净值;而封闭式基金的交易价格往往出现较大折价或溢价,多数情况下处于折价交易。
      这主要因为ETF拥有套利交易机制,即通过投资者从ETF的一级市场和二级市场的价差中寻找获利机会的驱动,使一级市场的NAV和二级市场的价格区间趋于收敛;而封闭式基金则不具备这种套利机制。 (2)封闭式基金不经常披露其组合中所持有证券的构成成份,每日也不计算基金的资产净值;而ETF则每日需披露大量的信息,如ETF挂牌上市的交易所要实时披露交易日内ETF份额的交易价格;还要披露ETF实时交易的指导性基金净值(IOPV),并且每隔15秒钟进行一次刷新。
      基金管理人还要在每日开市前披露当日ETF组合的构成情况等。诸如此类的信息披露,能够使得ETF的投资者和套利者及时了解有关ETF的单位资产净值等情况,结合二级市场价格从而做出有利的投资、套利决策。   (三)ETF与指数基金 ETF与指数基金的主要区别: (1)ETF在交易日内全天交易过程中形成不同交易时点的不同交易市价,而指数基金只在每一个交易日收市以后,计算当日基金单位资产净值,并以其作为当日基金份额申购和赎回的唯一价格。
       (2)ETF可以进行套利交易,而指数基金则不可以进行套利交易。 (3)ETF的创设和赎回只能以批发的方式进行,是以一篮子证券组合的方式而非现金的方式进行的,有最小交易规模的限制;而指数基金则没有类似的限制,投资者随时可以用现金申购和赎回任何数量的指数基金份额。
      实物申购与赎回的独特机制,使得大多数ETF基金仓位普遍保持在95%以上,甚至高达99。9%。相比之下,由于要应对现金赎回等流动性问题,一般开放式基金的仓位不超过95%。这种近乎满仓的操作方式,使得ETF在牛市中业绩走强,甚至“战胜”某些主动型投资基金。
      当然,ETF在操作中也会保留一定现金,主要供基金经理应对调仓产生的现金差额、支付相关费用和预备某些特殊股票(一般指停牌股票)赎回过程中的现金替代等。 (4)ETF的二级市场交易只能以现金的方式以市场市价进行;而指数基金则不设二级交易市场,只能在每一个交易日收市之后,以当日基金单位资产净值进行申购和赎回。
       (四)ETF与LOF基金 上市交易型开放式基金(Listed Open-end Fund,以下简称“LOF”)与ETF的相似之处在于两者都有两种交易渠道,一是在二级市场买卖基金份额,二是向基金管理人申购赎回,但在具体产品特征和交易方式上有着很多不同。
      ETF的申购是以组合证券(所谓一篮子股票)换取相应的基金份额,赎回则是以基金份额换取相应的组合证券。LOF向基金管理人申购赎回的还是基金份额,而不是一揽子股票。

    2***