请教:这是什么蜂?

敝人曾经在四川成都拍到一种小蜂,不知其名。请教各位。

敝人曾经在四川成都拍……
好评回答
      这是一种食蚜蝇
    全世界已知5000种,其中分布于新热带界的种类最多,约占总数的1/3;新北界和古北界次之;中国已知300余种。
    头部新月片不显著,颜多少突伸;翅r4+5与m1+2间有伪脉,常具鲜明色斑的蝇类。形似蜂,腹节上常有黄黑相间的斑纹。
       R 脉与 M 脉间有一游离的伪脉( spurious vein )。幼虫体平滑或有圆锥突起及刚毛;捕食性种类的体前端尖,后端平截;粪食性种类的腹末有长的呼吸管。   成虫体小型到大型,个别种类体长可达40毫米。体宽或纤细,光滑或具毛,体色单一暗色或常具黄、橙、灰白等鲜艳色彩的斑纹,某些种类则有蓝、绿、铜等金属色,外观似蜂。
      头部大。雄性眼合生,雌性眼离生,也有两性均离生。新月片缺如或不清楚。颜变异很大,或正中突起,或下半部略向前突,或自触角以下向前呈圆锥形突出,或向下延伸。触角3节,芒位于第3节背侧,或触角很长,向前直伸,芒位于第3节末端,称端芒;芒裸或羽状。一般喙短,少数种类喙特别细长,几与体长相等。
      胸部一般无刚毛。翅大,翅脉在r4+5脉与m1+2脉之间有一条褶皱状或骨化的伪脉,极少数种类缺如,伪脉是识别本科昆虫的主要特征。足简单或特化。腹部狭长、扁宽或棒棍状,至少可见4节,一般可见5~6节,末端数节形成尾器,雄性中一般不对称,扭转、背面不易见。

    一***