12月底适合到桂林旅游吗?

由于我们想在12月25号左右到桂林旅游,所以想问问大家那时候适合到桂林旅游吗?如果一定要去了,南方人得注意哪些方面~~?谢谢

好评回答
      桂林旅游路线
    路线一:
    :桂林上船游漓江,到达阳朔以后自由活动(建议去银子岩),晚上西街泡吧,住阳朔;
    遇龙河漂流(注:全程游需4到5个小时,时间比较紧些),下午单车游大榕树、月亮山,还可以游菩萨水岩(老人小孩不宜)或龙门水岩(老人小孩不宜)。
       说明:此线路比较流行,经典山水全部溶入,对体力的要求不高,适合大多数的旅游者。 路线二: 桂林上船游览漓江,到达阳朔以后游览大榕树、月亮山、世外桃源,然后返回桂林,晚上可以选择两江四湖水上游,住桂林; 桂林市内一天,象鼻山、七星公园、叠彩山、伏波山、靖江王城等等,根据返程的时间灵活调整。
       说明:这个是非常传统的桂林旅游线路,有山,有水,有洞,有公园,相对来说价格是比较高的,适合时间不多的商务客人,以及家庭旅游。 线路三: 徒步漓江(杨堤-兴坪,或者折中方案杨堤--九马画山做小船,九马画山---兴坪徒步),晚上西街泡吧,住阳朔; 自行车游遇龙河,大榕树,月亮山,菩萨水岩或者龙门水岩,乡村小路回到阳朔。
       说明:此线路适合体力充沛的人群,费用很低,适合学生和背包者以及周末旅游者。 路线四: 漂游遇龙河,下午单车游大榕树、月亮山,菩萨水岩或者龙门水岩,晚上感受鱼夫生活观鱼鹰抓鱼或观赏张艺谋导演的大型山水实景演出印象刘三姐(80分钟),西街泡吧,住阳朔; 银子岩或小船游兴平—古镇渔村,下午包小船游兴平—杨堤。
       说明:这个可以算是新出的桂林旅游线路,适合家庭周未旅游。 1 桂林市的门票价格在黄金周不会涨价,部分景点有淡旺季之分。 2 只有桂林本地的身份证和学生证才能享受优惠票价,导游在所有景点都有优惠(漓江除外),军人在部分景点有优惠。
       3 小孩的身高在1。1米以下所有景点免票,在1。1米-1。4米之间半票,其余全票。 一。市内景区部分 1。 漓江:★★★★★(4A景点,中国第一批重点风景名胜区,个人认为徒步的话还是比不上遇龙河。租一套鱼具,在漓江找个没人的地方钓鱼,喝喝茶,发发呆,和朋友聊聊天,泡脚,十分之惬意!) 2。
       象鼻山:25元 ★★★★(4A景点,桂林的城徽,水中有山,山中有水,水中映月,月照清水,比较适合情侣,很值得一去的哦) 3。 两江四湖:145元 ★★★(晚上活动还可以了,不过似乎花费的银子多了点) 伏波山:15元 ★★★(4A景点,集山水洞文物奇石于一身,特别是很多佛教造像) 4。
       叠彩山:20元 ★★★(同上) 5。 大圩古镇 目前免费 ★★★(广西四大古镇之一) 6。 七星公园:20元 ★★★(4A景点,桂林最大的市内公园,整个公园汇集山水洞建筑文物的精华,摩崖石刻--桂海碑林就在园内) 7。 冠岩:60元 ★★(4A景点,岩洞很大,游玩方式多些而已,门票贵了,不过在桂林倒是蛮多这类岩洞) 8。
       靖江王城:白天50元,晚上60元 ★★(城中有桂林众山之王独秀峰,是明代藩王中历史最长及保存最完整的明代藩王府,共有11代14位靖江王在此居住过) 9。 古东景区:60元 ★★(号称国内唯一一个由地下涌泉形成的多级串连瀑布群,乘桂林至冠岩专线车到达) 10。
       尧山索道:40元(单程20元)★★(桂林最高峰,登高一览无遗,有保存最完整的明代藩王墓群) 11。 尧山滑道:35元 ★★(从山顶滑下,很刺激,需要胆量) 12。 海洋世界:大人120元/人,儿童75元/人★★(南溪山公园的邻居,号称有全国最多的展示缸体和最多的水生物品种) 13。
       愚自乐园:VIP票100元 普通票60元 ★★ (艺术家去看的吧,) 14。 冠岩乡吧岛:30元 ★(人造景观,借冠岩的名气而已) 15。 芦笛岩:60元 ★(4A景点,国宾岩洞,人工痕迹太多,徒有其名,进去会后悔一辈子) 16。
       七星岩:旺季35元 ★(同上) 17。 虞山公园:32元 ★(纯粹一个人造的园林公园,里面有个山头可以攀岩) 漓江民族风情园:白天50元,晚上60元 ★(3A景点,门票贵了,桂林太多这些东西了) 18。 刘三姐景观园:白天50元,晚上60元 ★(门票贵了,表演做作,不值) 19。
       李宗仁文物管理处:15元 ★(应该免费) 20。 西山公园:21元 ★(里面有唐代佛教造像200余尊) 21。 桂林博物馆:10元 ★(里面的解说不行,内容有点少) 22。 南溪山公园:6元 ★(差,就一个字) 23。 南溪山公园白龙洞 15元 ★(没有什么特色) 24。
       南溪山公园顿悟洞天 6元 ★(不知所以然) 25。 穿山公园:26元 ★(虽然号称是桂林最著名的老八景之一却没有特色) 26。 穿山岩:15元 ★(没有特色) 二。阳朔景区 1。 遇龙河:★★★★★(景色特棒哦,刘三姐竹筏漂流、单车和徒步游览都不错,不过一定要记得从遇龙桥出发,顺便去去富里桥) 2。
       印象刘三姐:有3种价格分别为188元 320元 680元 ★★★(每天20:00开始,大概70分钟,山水+名人+艺术的结合哦) 3。 山水园:21元 ★★★[阳朔漓江码头,巨大的书法“带”字就在这里哦(一个字又包含“一带山河,举世无双。
      少年努力,万古流芳。”十六个大字,你能看出吗?),门票贵了点,早上8:00进去免费的] 4。 世外桃源:50元 ★★★(4A景点,导游员的素质不错,不够自然,去了遇龙河坐竹筏的话你会为到过这里而后悔一辈子) 5。 月亮山:9元 ★★★(传统的阳朔必游景点,作为攀岩场所倒不错) 6。
       龙劲河漂流: 150元 ★★(填补了阳朔没有刺激漂流的空白,价格似乎偏高) 7。 龙门水岩:价格不定 ★★(当地农民自己开发的景点,有瀑布,有小船,可以游泳,可以洗泥巴浴,不过缺少安全设施,洞里的向导绝大多数缺乏安全意识,强烈建议单身女子别只身进入,特别是下午16:00以后) 8。
       总统鱼村:5元 ★★(同遇龙河风景区的旧县村一样都是桂北民居风格,因为克林顿来过,后来就收费了,而后者是免费的) 9。 菩萨水岩:价格不定 ★★(好像很流行,缺少安全设施,有个小洞你敢钻过去吗?) 10。 石头城: 免费 ★★(未开发的景点,适合考古,说不定阳朔的一个文明史就被你一不小心发现了) 11。
       大榕树:18元 ★★(就看这一颗树,太不值了,价格高了,不过夕阳西下时在附近听听刘三姐情歌倒是一种享受) 12。 阳朔公园:9元 ★(本地人免费,一不小心发现自己在一个村庄^_^,晚上进去免费的) 13。 蝴蝶泉:35元 ★(人造的景点,太贵了) 14。
       聚龙潭+奇石宫:45+23元 ★(无聊的地方,进去看石头,贵了,岩洞绝对是桂林当中最差的) 三。龙胜景区 1。 龙脊梯田(平安寨):50元 ★★★★(天下奇观,值得一去,听着山泉水声,看着吊角楼外的荧火虫,才知道什么是仙境) 2。
       龙脊梯田(大寨):50元 ★★★★(气势恢弘,天下一绝,令人难忘的地方,不过瑶民的“手工艺品”要小心啦) 3。 龙胜温泉:30元 ★★★(3A景点,一个放松,休息的好地方) 4。 银水侗寨:50元 ★★(商业气息太浓,缺少本民族该有的) 5。
       白面瑶寨:35元 ★★(同上) 6。 黄洛瑶寨:35元 ★★(有名的长发村,可惜带有很多的商业气息) 7。 金竹壮寨:免费 ★★(商业气息太浓) 8。 岩门峡漂流:80元 ★★(价格高了,时间太短,不过瘾) 9。 森林公园吊桥:10元 ★(顺路看看,反正钱不多) 四。
      荔浦景区 1。 银子岩:50元 ★★★★(3A景点,目前桂林所有的溶洞当中景观最好的一个,但下午去的话游客如云哦) 2。 丰鱼岩:60元 ★★(没有其他特色) 五。资源景区 1。 五排河漂流 138元 ★★★★(真正的漂流,刺激,过瘾,是目前国内最为理想、唯一同时满足世界皮划艇激流回旋运动的场地,5月-10月最佳,景区网页 ) 2。
       资江漂流:75元 ★★★(景观和漓江类似,如果是橡皮艇漂还行) 3。 八角寨:30元 ★★★(典型而且少有的丹霞地貌,值得一看) 4。 宝鼎瀑布:17元 ★★(多级瀑布,夏天去爽) 5。 天门景区之百卉谷 30元 ★(资江漂流途中的一个景点,价格高) 6。
       天门景区之神仙寨 10元 ★(看名字就知道没意思) 六。兴安景区 1。 乐满地休闲世界:110元 ★★★★★(一个很不错的主题乐园,可以开心的游玩一整天) 2。 兴安灵渠:20元 ★★★(千古灵渠,与长城和都江堰齐名的秦代水利工程) 3。
       猫儿山森林公园:30元 ★★★(难得的高山地貌,户外运动的好场所;漓江、资江、浔江的源头) 4。 湘江烈士碑园:8元 ★★(一个缅怀先辈的地方,让人肃然起敬) 5。 忘忧谷:12元 ★(人造景观) 七。其他 1。 灵川青狮潭景区:价格不定 ★★★(独具一格的空中跳伞、香蕉船、滑水、潜水,惊险又刺激) 2。
       恭城文庙:15元 ★★★(广西庙宇之冠,比北京故宫晚四年但比天安门早七年) 3。 恭城武庙:10元★★★ (同上) 回答:2009-09-30 22:44。

    懵***

其他答案

  • 一般来说,桂林还是暖天比较好玩,有人说那里一年四季都好,这也没错,但要分个时期的话,还是不太适合大冬天去玩。桂林那边会比南方热一点点,还是注意增减衣服之类的。

    肤***

  • 桂林进入冬季后,11和12月都不算冷,真正最冷是春节前后。所以建议你有时间就选择这两个月来。
    冬季岩洞是冬暖夏凉,桂林的冠岩,七星岩,芦笛岩,丰鱼岩值得一去,其中冠岩和丰鱼岩比普通岩洞更值得一去。
    天冷到龙胜泡温泉是极至的享受,如果住中心温泉酒店可以免费不限时间泡温泉。

    桃***

  • 相对来说没有春夏时期好罗,因为12月底开始枯水期哈。
    如果不玩水的话就随时去都可以,因为气温不低,山清水秀。
    我也不知道“南方人得注意哪些方面”。。。。桂林难道在北方嗦。。。

    I***

  • 我觉得一年四季都适合去,那里空气超级好的

    h***

  • 游漓江最好是在4-9月,这时漓江的水才美.而且也适合遇龙河漂流.
    我当时是4月底去的,正好是春天涨水后,一群小屁孩在江边光屁股游泳 ^_^
    "南方人得注意哪些方面~~?"
    什么意思?不懂.

    x***