怎么回事,新买回来的巴西龟一直睡觉?

新买回来的巴西龟一直睡觉,还用嘴呼吸,鼻子在水里冒泡,怎么回事,怎么治

全部答案

  •   是感冒或者是肺炎了。龟龟张嘴呼吸、有叫声、拒水、侧浮是龟龟肺炎的症状。治疗方法如下: 1。将阿莫西林与二十一金维它(少许)碾碎,用生鸡蛋(少许)和匀,趁小龟伸头时,用大拇指与食指轻轻夹住头两侧,用大一点的针尾部将嘴翘开,用注射器把药与鸡蛋的混合物滴入。
      每次一两滴,每回十滴左右,一天两次。 2。如果行不通就用氧氟沙星滴眼液滴入他的鼻子,一日3次,会在一周内有明显好转! (这招很管用,我家的巴西就这样治好的)龟龟药浴,方法如下:①、恒温28度药浴,温度太低,用抗生素对龟龟不好。②、你可以从药店买那种儿童用的阿莫西林颗粒(冲剂的那种,可溶性好)给龟龟药浴。
      ③、如果口服按:每0。125克兑水100毫升比例④、如果泡澡按1g兑水1000ml比例溶液药浴(你观察症状的严重程度,如果严重可用1g:800ml的比例),4小时左右换一次水,换水时注意温差别超过3度,药浴是白天差不多12小时。晚上可以泡会清水半小时,同时擦去龟龟身上沉淀物(粘糊糊的东西),水位是刚没过脚背。
      泡完清水后晚上干养,白天再泡药时龟龟渴了就会喝药水。希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

    一***

  • 不是生病哦~...
    龟在水里睡觉鼻子冒泡是正常的``
    还有龟刚从水里捞出来鼻子会冒泡也是正常的
    感冒的龟眼光暗淡,有时流泪,呼吸时伴有哮呜声,鼻子流涕或冒水泡
    你要看它在岸上时是不是鼻子经常湿湿的还有黏黏的,是才是感冒哦

    张***