神州数码易用2008财务软件

有这说明书吗?

好评回答
      神州数码易用财务2008
    易用财务2008产品秉承“简单易用,轻松理财”的设计理念,结合中国当前中小企业的财务实际需要,根据最新财务管理制度和管理理念打造而成。功能主要包括总帐、出纳、往来管理、项目管理、库存管理、固定资产管理、财务报表模块,涵盖了中小企业财务管理领域的主要业务需求。
      为中小企业规范财务管理流程、提高运行效率、节约运行成本,从而实现快速简便的财务管理信息化提供了可行方案。软件界面简捷美观,操作简便,是中小企业经营者轻松管帐、快乐理财的最佳选择。 帐务处理 u 默认预设的科目采用2006新会计准则统一标准的科目和分类;能自动生成明细科目的编码。
       u 凭证支持多种凭证字,可以只有记账凭证,可以简化为收付转,也可以采用现收、银收、现付、银付等复杂凭证字记账。 u 摘要录入支持下拉选择和直接输入两种方式。 u 支持凭证序号即多凭证字下,凭证按照凭证日期,凭证序号排序。
       u 凭证中从科目栏能直接显示往来等辅助核算信息,非常直观。 u 金额线的界面风格完全符合会计人员的工作习惯。 u 凭证能自动借贷找平、定位查找、 借贷切换,作冲红处理,使用非常方便。 u 凭证查询工具很实用。
       u 可以实现凭证套打效果和批量打印功能。 u 可以进行批量的凭证签字、审核,也可以在凭证中单独处理,是帐务处理必用的好工具。 u 凭证说明提供签字、审核、登帐的数目统计,也可以反应断号情况。 u 科目初始化可以直接察看一级科目的数据,自动汇总明细科目录入数据,避免一般软件只能看到录入的明细不能看到一级科目汇总数据的问题。
       u 科目初始化数量金额可以一并录入;年初、期初、本年累计借贷能自动计算和反算。 u 科目初始化辅助核算信息通过子窗口以相同的模式录入;引入固定资产期初处理方式更加灵活。 u 科目初始化随时可以通过试算平衡检查初始化数据的正确性。
       u 科目初始化可以方便的定位查找科目在哪一行。 u 科目初始化已经做过初始化的数据在网格上方显示,风格很新颖。 u 科目初始化支持导出Excel 为与手工对帐处理增加灵活性。 u 支持现金流量管理,预设常见的现金流量项目。
       u 现金流量初始化以层级方式展现,录入初始化数据更加方便。 u 支持外币管理,在科目中设置使用外币;在凭证中可以录入原币金额,自动计算本位币。 u 期末自动生成调汇凭证和结转损益凭证。 u 月度结账通过向导方式展现必要的检查条件和当前帐套状态,使用方便。
       u 在初始化,凭证中直接进行数量金额核算业务。 u 标准的凭证生成接口方便与进销存、生产集成,也便于扩展。 辅助核算 u 支持 项目、商品库存、数量金额、部门、往来应收应付辅助核算;可以处理业务量比较大,不方便逐个增加下级科目的问题,管理起来更加轻松。
       u 往来辅助核算是非常实用的管理工具,能简化很多工作量。 u 可以实现项目的收支利润、部门绩效、库存商品金额管理。 u 动态的辅助核算报表,只需选择辅助核算类别即可立即刷新取数。 u 自动根据辅助核算类别过滤科目,使用起来更加人性化。
       u 辅助核算总帐、明细帐、数量金额总帐、数量金额明细帐模块不多,但功能强大。 会计帐簿 u 总分类帐能清晰的反映已经过帐的科目数据,是期末结账准备和查帐,对帐常用的工具。 u 明细分类帐可以统计未过帐的数据,方便对帐和数据分析;在界面中直接选择或者上一个下一个浏览查看,操作方便;其他报表的操作模式也是统一的,非常人性化。
       u 多栏帐通过直接选择非明细科目方式生成,使用方便;是费用管理统计对帐的必用工具。 u 试算平衡表、科目汇总直接打开,反映本期间的期初、本期、期末借贷数据,是期末结账处理实用的工具。 u 各个报表可以直接穿透打开明细报表或者打开凭证; u 报表打印与界面网格关联,减少设计打印模板工作量;也可以做到个性化的特定打印效果。
       u 报表过滤默认当前期间,科目与货币和辅助核算类别关联,自动过滤科目,非常人性化。 u 报表数据支持导出Excel 为帐务处理增加更多灵活性。 自定义报表 u 提供标准的财务报表,资产负债表、损益表、现金流量表。
       u 使用一个列表集中管理自定义报表 u 定义报表模板和生成报表数据统一在一个界面中,分为公式页和数据页,非常直观。 u 可以一次性产生多个标准的财务报表页面,也可以分开在多个报表中 u 默认产生当前会计期间的报表数据,很简洁 u 定义取数公式非常方便,只需要一个科目和取数项目,与财务报表一一对应,很容易掌握。
       u 可以导入导出Excel表格文件,更加灵活的使用自定义报表。 固定资产 u 支持常用的平均年限法和工作量等计提折旧方法。 u 可以很方便的处理固定资产的新增、清理、计提折旧业务,自动生成相应凭证。
       u 计提折旧后,数据自动汇总反映在报表中,方便快捷。 u 固定资产卡片可以看到及时刷新,看到最新的折旧信息。 u 固定资产初始化是手工帐转为电脑帐必须的环节;通过入帐日期、已折旧月份、折旧金额能实现平稳过渡; u 自动计算月折旧额、净值、残值 u 通过固定资产卡片自动刷新已折旧月份,折旧金额信息。
       u 固定资产及累计折旧报表能清晰反映每个期间的每个固定资产的折旧、净值、原值数据,是必不可少的资产管理台帐。 u 折旧明细表可以从另外一个方面反映月折旧、累计折旧信息。 u 固定资产清单可以总览所有固定资产,可以察看初始化、作新增、清理处理。
       u 固定资产卡片可以实现快速的复制。 u 可以在固定资产卡片中关联附属设备信息。 u 可以设置固定资产在不同部门分摊费用。 u 根据新会计制度要求对未使用、不需用的固定资产默认计提折旧;根据需要对资产均可不计提折旧。
       出纳管理 u 以帐户与科目关联,实现资金的管理,出纳与会计对帐。 u 对帐有自动,手工两种模式,非常方便。 u 帐户与银行账号设置关联,实现与银行的对帐。 u 帐户管理需提供结算方式、结算号信息,符合出纳的工作管理规范,便于对帐。
       u 如需要出纳管理,可以在科目中对于资金类科目设置必须出纳签字才能审核登帐凭证。删除凭证时也强制做这个检查。 u 帐户初始化分为外币和本位币,符合使用习惯。 u 资金日报表可以反映每个帐户每天每一笔的资金流动情况。
       u 帐户总分类帐反映每个帐户每个期间的汇总数据。 u 帐户余额表是以另外一种格式显示这个结果。 u 提供出纳结账功能。 u 通过企业未达项和银行未达项对银行对帐初始化。 u 提供银行存款余额调节表。

    l***