交警乱处罚该怎么办

各位好:
    我在2009年9月10晚上12点多从驾驶一辆面包车湖南行驶到山东日照市五莲县于里镇时感到太疲劳时就停在一个小树林里休息被派出所的查到我未悬挂车牌,派出所就扣了我的车和驾驶证、身份证,后把车移交给了交警,但驾驶证和身份证没有移交,交警后给予我未悬挂车牌为由罚款200元和扣六分,车是有车牌的在车上,因休息而取下来的,并没有在行驶的路上,只在一块空地里,请问这样他们处罚对吗,派出所的做法对吗?,

好评回答
    《交通安全法》第十一条“驾驶机动车上路,应当悬挂机动车号牌,…”交警的罚款不是很对,因你没有上路行驶。但也有点说法,你的车是在途中被发现没悬挂车牌的,你的罚款上肯定记录了违章途地点的道号公里数的,你也签了字,还能怎样?但派出所无权扣留驾驶证

    手***

其他答案

  • 交警罚你是对的,
    派出所扣你证是错的.

    s***

  • 你好!
    相关法律规定:汽车必须上牌(登记)、上路必须有牌,但是并没有规定车在没有行驶过程中必须挂牌啊!
    所以,你可以事情行政复议。
    但是,根据你的口供,很难说服交警为何休息的时候要将车牌取下,这有违常规;
    他们有理由怀疑你为人规避超速、冲撞红灯的而故意拿下的...
    如果你真的是临时拆下怕人偷牌的话,完全可以据理力争,他们也会通过相关收费站的记录查看你是否有故意上路不挂跑问题。

    钻***