什么是网络营销

好评回答
          简单来说,网络营销就是利用互联网为手段开展营销活动。网络营销目前并没有统一的定义,与许多新型学科一样,由于研究人员对网络营销的研究角度不同,对网络营销的理解和认识也有较大差异,因此当看到不同书籍中对网络营销的概念有不同的描述时也不足为怪。
      根据作者个人的理解,凡是以互联网为手段开展的营销活动,都可称之为网络营销(有时也称为网上营销、互联网营销等,港台地区则多称为网路行销)。在2000年的一篇文章中,作者将网络营销定义为: “网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,是为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基本手段营造网上经营环境的各种活动。
      ” 这是目前业界比较统一的认识。 湖北新蓝海网络科技有限公司是湖北第一家致力于企业网络整合传播的公司,立足武汉,服务全国。拥有客户:仁和药业、武汉健民、华工激光、东科药业、天丰机械、民生软件等知名公司。 如果对网络营销这方面有需求的话请与我们联系。
       网络营销是未来任何一家企业市场战略的重要组成部分! 希望这些信息能够帮助你。 。

    1***

其他答案

  •   什么是网络营销?
    经常有人问起我的职业,我回答说我做网络营销(过去的职业就不说了哦)。有人对网络营销不明白,是在网络上卖东西吗?
    那么什么是网络营销的生意呢?下面举例——
    说说手机生意——有的做手机生产商、有的做手机经销商,生意经营的好坏、赔赚、起伏不定,有目共睹;很多手机生产企业,上了手机生产项目,因为这个项目企业负债很多,甚至数亿。
      而有人做手机经销商,因经营不善赔本的很多,甚至到现在也没有翻身的机会。不论是手机生产商还是手机经销商,他们做的不是网络的生意。 同样是手机的生意,中国移动从80年代就在铺垫网络,20年的时间,网络编布全国。据说终端用户已达7亿。中国移动的网络如同管道,一旦铺就之后,管道式利润就源源不断了。
      现在每天的正常通话,电信有多少利润且不说,只0。1元/条的短消息,一个春节,中国移动就会有上亿的利润。彩铃、无线上网、天气预报、各种套餐……每次向管道中的灌水,就会有更大的利润源源不断地产生。中国移动做的才是网络的生意。 说说高速公路——在公路的建设中,有很多工程队因为拿到了建设项目而收益不菲,但一旦工程完工后,众多建设者完成了这个项目,就要寻找下个项目,也许在做某个项目时就负债累累而倒闭破产,而高速公路的经营者,先期投资建设高速公路,一旦高速公路铺设完成,收费口每时每刻都有利润进帐,一劳永逸。
      工程队们做的不是网络的生意,而高速公路的经营者即速公路管理局做的就是网络的生意。 再说说电视网络——电视机的生产商和经销商都不是在建立网络,有线电视机顶盒的生产商和经销商不是在建立网络,他们只是在生产和销售自己的产品,只有有线电视的运营商即那些铺设有线电视网络并最终收取有线电视费用的商家做的才是网络的生意。
       一旦网络建立起来就象建好了一条管道,只要管道当中流着水,那么网络经营者就有了源源不断地收入——这收入就是被动收入,即不工作也有的收入,类似于像房租和版权收入。 网络生意的魅力何在? 最大的魅力就是能够达到经济自由,获得被动收入,所谓经济自由就是我们可以获得金钱的自由和时间的自由。
      金钱和时间是这个世界上最缺少的。有人有时间没钱,有人有钱没时间,有人即没钱也没时间,而既有钱又有时间是很多人都向往的生活方式。 如何进入网络营销的生意? 手机生产和经销商、工程队似的生意随处可见,而中国移动、高速公路、有线电视运营商一样的生意却稀少又稀少,特别是对于普通人来说,进入的门槛又非常之高,可望不可及。
       那么作为普通人,我们该怎样建立一个属于我们的网络生意,达到经济自由,拿到被动收入呢? 很幸运,我接触到了NO。1成功创业系统,正是这个系统告诉我们普通人如何经营一个以家庭为单位的网络生意,是把每个家庭的消费开支给“团购”起来,组建成一个团购网络,把家庭的开支转化成家里的收入——大家一起来挖掘我们每个家庭原本就蕴藏着的黄金,只是这黄金过去是被别人挖掘了,被沃尔玛等这些商家挖掘了,而现在我们自己挖掘。
      (详细说明请看我博客上的其他文章) 所以,这个家里的黄金的生意是类似于中国移动、高速公路、有线电视运营商一样,具有网络化的特点,但是它进入的门槛低的简直是难以想象。 这生意最大的难点就是不容易看明白这个生意的内涵和价值远景,甚至有人几天几个月甚至几年也没有看懂,非但没有看懂,更是产生了很多误解——我们不能拿无知当个性。
       网络营销如何运作? 网络营销是否就是网络上进行的生意?做网络营销不懂得互联网能做吗?其实我们所做的网络营销在什么地方都可以开展起来,而互联网上是个非常非常局限的形式并且互联网也不是主要的形式。 那么这个生意如何运作呢?还是说到了NO。
      1成功创业系统,这是个在全球有着30多年经验的商务系统告诉我们普通人如何把这样有前景的家里黄金的生意用一个简单的方法做好。 什么是系统? 简单地说系统就是简单而又模式化的方法,是可以预测的,只要按照这个方法做就能够得到预期的结果。 如果把生意比作一台配置足够完美的电脑,那么系统就是比尔·盖茨给我们提供的Window窗口。
      如果没有Window系统,我们得用DOS语言编程序,然后运行,很麻烦,并且很很少有人能熟练掌握DOS,准确无误地编出程序来。 所以,没有比尔·盖茨和他的微软之前,电脑对于普通老百姓来说,就是和航天飞机一样的高科技,是难以掌握和运用的,但有了Window系统,一切就都变的简单了,连七八十岁的老人家也可以用电脑做很多事情。
       再比如,我们很难想象推销汉堡包能赚到多少钱,更别说是赚到被动收入,但是只要我们有机会加盟到麦当劳,只要我们按照麦当劳提供的商务系统来运作就一定能成功,这个麦当劳的加盟店就源源不断地给我们带来收入。所以麦当劳之所以成功并非它的汉堡包多么好吃多么便宜,而是因为麦当劳有一套成功的商务系统。
       没有系统支持的生意,经营者会感觉到很累很累!甚至累的没有了健康,没有了家庭,没有了提升和成长,没有照顾家庭和亲人的时间更没有属于自己的休闲时间。很多生意人并不明白这个道理。——这是世界著名的专家清崎说的:越成功的S,他就越累!! 天下没有免费的午餐。
      其实只要是生意人都要付出辛苦的,问题是我们是在建造网络上付出辛苦还是在别的方面付出辛苦。《富爸爸 穷爸爸》一书中的富爸爸说:系统是帮助我们建立网络的方法和工具。富人总是在不断地建设网络,而穷人只是被教育着去找一份工作,去成为别人网络上的一个点。
       网络营销生意的内涵和精髓并不是在博客上在这里用几句话就能说明白的,想考察网络生意或想加盟到家里黄金生意的朋友,不妨我们可以找机会面谈。希望通过互联网这个平台,我相互结识到更多的朋友一起交流。 问起我的职业,我回答说我做网络营销(过去的职业就不说了哦)。
      有人对网络营销不明白,是在网络上卖东西吗? 那么什么是网络营销的生意呢?下面举例—— 说说手机生意——有的做手机生产商、有的做手机经销商,生意经营的好坏、赔赚、起伏不定,有目共睹;很多手机生产企业,上了手机生产项目,因为这个项目企业负债很多,甚至数亿。
      而有人做手机经销商,因经营不善赔本的很多,甚至到现在也没有翻身的机会。不论是手机生产商还是手机经销商,他们做的不是网络的生意。 同样是手机的生意,中国移动从80年代就在铺垫网络,20年的时间,网络编布全国。据说终端用户已达7亿。中国移动的网络如同管道,一旦铺就之后,管道式利润就源源不断了。
      现在每天的正常通话,电信有多少利润且不说,只0。1元/条的短消息,一个春节,中国移动就会有上亿的利润。彩铃、无线上网、天气预报、各种套餐……每次向管道中的灌水,就会有更大的利润源源不断地产生。中国移动做的才是网络的生意。 说说高速公路——在公路的建设中,有很多工程队因为拿到了建设项目而收益不菲,但一旦工程完工后,众多建设者完成了这个项目,就要寻找下个项目,也许在做某个项目时就负债累累而倒闭破产,而高速公路的经营者,先期投资建设高速公路,一旦高速公路铺设完成,收费口每时每刻都有利润进帐,一劳永逸。
      工程队们做的不是网络的生意,而高速公路的经营者即速公路管理局做的就是网络的生意。 再说说电视网络——电视机的生产商和经销商都不是在建立网络,有线电视机顶盒的生产商和经销商不是在建立网络,他们只是在生产和销售自己的产品,只有有线电视的运营商即那些铺设有线电视网络并最终收取有线电视费用的商家做的才是网络的生意。
       一旦网络建立起来就象建好了一条管道,只要管道当中流着水,那么网络经营者就有了源源不断地收入——这收入就是被动收入,即不工作也有的收入,类似于像房租和版权收入。 网络生意的魅力何在? 最大的魅力就是能够达到经济自由,获得被动收入,所谓经济自由就是我们可以获得金钱的自由和时间的自由。
      金钱和时间是这个世界上最缺少的。有人有时间没钱,有人有钱没时间,有人即没钱也没时间,而既有钱又有时间是很多人都向往的生活方式。 如何进入网络营销的生意? 手机生产和经销商、工程队似的生意随处可见,而中国移动、高速公路、有线电视运营商一样的生意却稀少又稀少,特别是对于普通人来说,进入的门槛又非常之高,可望不可及。
       那么作为普通人,我们该怎样建立一个属于我们的网络生意,达到经济自由,拿到被动收入呢? 很幸运,我接触到了NO。1成功创业系统,正是这个系统告诉我们普通人如何经营一个以家庭为单位的网络生意,是把每个家庭的消费开支给“团购”起来,组建成一个团购网络,把家庭的开支转化成家里的收入——大家一起来挖掘我们每个家庭原本就蕴藏着的黄金,只是这黄金过去是被别人挖掘了,被沃尔玛等这些商家挖掘了,而现在我们自己挖掘。
      (详细说明请看我博客上的其他文章) 所以,这个家里的黄金的生意是类似于中国移动、高速公路、有线电视运营商一样,具有网络化的特点,但是它进入的门槛低的简直是难以想象。 这生意最大的难点就是不容易看明白这个生意的内涵和价值远景,甚至有人几天几个月甚至几年也没有看懂,非但没有看懂,更是产生了很多误解——我们不能拿无知当个性。
       网络营销如何运作? 网络营销是否就是网络上进行的生意?做网络营销不懂得互联网能做吗?其实我们所做的网络营销在什么地方都可以开展起来,而互联网上是个非常非常局限的形式并且互联网也不是主要的形式。 那么这个生意如何运作呢?还是说到了NO。
      1成功创业系统,这是个在全球有着30多年经验的商务系统告诉我们普通人如何把这样有前景的家里黄金的生意用一个简单的方法做好。 什么是系统? 简单地说系统就是简单而又模式化的方法,是可以预测的,只要按照这个方法做就能够得到预期的结果。 如果把生意比作一台配置足够完美的电脑,那么系统就是比尔·盖茨给我们提供的Window窗口。
      如果没有Window系统,我们得用DOS语言编程序,然后运行,很麻烦,并且很很少有人能熟练掌握DOS,准确无误地编出程序来。 所以,没有比尔·盖茨和他的微软之前,电脑对于普通老百姓来说,就是和航天飞机一样的高科技,是难以掌握和运用的,但有了Window系统,一切就都变的简单了,连七八十岁的老人家也可以用电脑做很多事情。
       再比如,我们很难想象推销汉堡包能赚到多少钱,更别说是赚到被动收入,但是只要我们有机会加盟到麦当劳,只要我们按照麦当劳提供的商务系统来运作就一定能成功,这个麦当劳的加盟店就源源不断地给我们带来收入。所以麦当劳之所以成功并非它的汉堡包多么好吃多么便宜,而是因为麦当劳有一套成功的商务系统。
       没有系统支持的生意,经营者会感觉到很累很累!甚至累的没有了健康,没有了家庭,没有了提升和成长,没有照顾家庭和亲人的时间更没有属于自己的休闲时间。很多生意人并不明白这个道理。——这是世界著名的专家清崎说的:越成功的S,他就越累!! 天下没有免费的午餐。
      其实只要是生意人都要付出辛苦的,问题是我们是在建造网络上付出辛苦还是在别的方面付出辛苦。《富爸爸 穷爸爸》一书中的富爸爸说:系统是帮助我们建立网络的方法和工具。富人总是在不断地建设网络,而穷人只是被教育着去找一份工作,去成为别人网络上的一个点。
       网络营销生意的内涵和精髓并不是在博客上在这里用几句话就能说明白的,想考察网络生意或想加盟到家里黄金生意的朋友,不妨我们可以找机会面谈。希望通过互联网这个平台,我相互结识到更多的朋友一起交流。 本资料转自: 。

    1***