飞度故障

我的广本飞度车1.3cvt.在行驶过程中,转速表忽高忽低,车子也跟着忽快忽慢,油门踩下去车反应迟钝现象,然后就猛得一振,像是动力突然接通一样,4S店电检查不出来,换了变速箱油,火花,没用

好评回答
        我的飞度1.3MT也曾经试过转速表忽高忽低的,突然自动加油,又突然自动减油,后来到4S店搞了一下,搞了两次,第一次没搞好,第二次我看着他搞,他是拿一部什么机器过来,上面是电脑,连接了我的车某一部分,什么部分说没看清楚,其中一部份是在油门那位置的,然后在电脑上面查找了一下故障,电脑显示有异常,然后一按清楚故障,搞定,没事了。你的是自动档,所以车子会跟着忽快忽慢不一定,据我估计可能是一样的故障。
        我建议再去4S店走一趟,向我所说叫他再搞一下,什么都不要换,试一试,我觉得有可能是车里本身的电脑程序问题。

    飞***

其他答案

  • 楼上的朋友你说的是电脑检测,可能是电脑板检测出你的车子里有故障码。这个是要通过电脑去行去清除。

    w***

  • 你好,该车使用CVT变速箱,俗称无级变速箱,出现起步发冲、加速打滑、反应迟钝等现象,通常应该按照以下步骤进行:
    1、更换变速箱油,检查换下的变速箱油,如果存在金属颗粒,则可以确定是变速箱内部出现机械磨损;
    2、进行起步学习程序;
    3、如果还是不行,则可以确定是变速器内部故障。

    1***

  • 自动档的车会这样,油加得过急,车电脑判断是要急加速,自然会"减档"(CVT也是速比改变比较大)在减速比的时候动力是分离的,当"减档"完成后动力猛的结合(你没收油门),就会猛得一振,像是动力突然接通一样.改变驾驶的习惯是解决问题的关键.

    l***

  • 有两种可能:
    一、油路阻塞,所以供油不畅,才会出现你描述的情况。
    二、电路问题,接触不良导致火花不能持续正常工作。

    晨***