飞度故障请求指导

我的广本飞度车(1.5cvt自动档)在80000公里保养后经常出现起步时油门踩下去车反应迟钝现象,然后就猛得一振,像是动力突然接通一样,去了多家4S点,说法不一样,有的说没事,有的说变速箱坏了,要大修,2到3万元,还有的说要清洗变速箱,众说纷纭,请较大家如何处理?

好评回答
      您好:
    您所提到的问题一般出现在变速箱或者是传动系统。就我们飞度来说,一般出现在变速箱的问题比较多。就变速箱来说,有几个方面可以造成您提到的故障现象。一是变速箱内部离合器间隙因长时间使用磨损鞭打导致的起步加油冲击,而是变速箱内部控制阀体卡滞导致的换档不畅,还有因为外部一些电控阀体故障导致的,这些都需要专业的检测。
      如果变速箱在其他时候使用没有问题,并且没有故障码出现,那么很可能是离合器片磨损间隙过大导致的。这个问题就像是手动变速箱的离合器片一样,磨损到一定时候,不能够有效传递动力了,就需要更换了,只不过具体的磨损程度还要看个人的驾驶习惯了。建议如果不过度追求驾驶的舒适性,可以继续使用一段时间,毕竟维修起来费用很高。
       希望上述回答对您有所帮助,如果您还有什么疑问,欢迎您致电公司咨询,谢谢! 北京市汽车修理公司 三厂本田站 电话:010-67630303 010-67637476 。

    6***

其他答案

  • 跑的时候有没有一耸一耸的,象是给油后拖档的感觉,我的也是一样.到现在也没搞懂原因,解决的方法把发动机后面4个点火器拔了.
    这个车是8个点火线圈的,有个工人给我解释是点火不同步造成的

    1***

  • gfhfghfdhdfg

    1***

  • 清洗一下变速箱,最好是拆开变速箱的油路板清洗,油路板的柱塞是否有毛口,换档电磁阀是否老化,不应该花太多的钱,应该在2000元左右

    V***

  • CVT变速箱在使用中,应该注意缓加油,正常使用一般在20万公里以内不应该出问题,但是,如果你经常并长期急加速,容易导致其故障。走多家4S店,最终还是以广州本田4S店的判断为准。该换变速箱就换吧。

    海***