医药公司会计分录

我所属公司为医药销售公司。我是才进入公司做财务助理的。公司老板目前只是要求我做好销售报表,入库报表,药品购销报表以及负责把我们销售部门的税票统计好提交到财务部,并没有有专业方面的要求。但是因为我正在自学会计,所以想现在就做得尽量专业一些。所以想请问各位师兄师姐:
1.我该做哪些会计分录呢?
2.分录是不是有专门的本子做啊?是每个月做还是怎么啊?
3.什么是外帐?

好评回答
    我想用不着你做分录,公司的会计会根据你提交 的销售报表,入库报表及药品购销报表等做分录,记帐的。分录是写在记帐凭证上的,超市有卖的,你可以去看,业务量不大的企业,像请兼职会计的那种一般都是每月底把本月的凭证做出来,但业务量频繁的企业则要每天都要做的,我想你们单位是每天都要做的,医药公司据我所知每天的销售单据,进货单据不少,要不怎么会专门请你做统计呢(你现在的职位具体点说是统计)你想学做分录可以多和会计多接触,看看他们写好的记帐凭证,就会明白的。

    宝***