伊瓜因为何进不了国家队

他比特维斯强了不是一个档次,难道马大帅看不上他

好评回答
      为什么伊瓜因表现再好也难以入选马拉多纳的阿根廷国家队呢?这是阿根廷国内和皇马俱乐部内部很多人的疑问——大家都不理解马拉多纳为何一直对伊瓜因的良好表现视而不见。伊瓜因不能身披阿根廷队战袍的原因到底是什么呢?
      为了弄清楚这个问题,首先我们要把目光放回到2007年的7月。
      那年夏天,U20世青赛在加拿大举行,时任阿根廷U20国家队主教练的托卡里本来想要征召伊瓜因参加此项赛事,他也同伊瓜因取得了联系。然而令他没想到的是,伊瓜因居然对他说了“不”。伊瓜因解释说,他已经连续两年没有休过假,为了自己将来更好地发展,他最好是先休假,然后跟随皇马队参加赛季前的集训。
         伊瓜因的这个决定得到了皇马俱乐部的支持,但却没有得到队内其他的阿根廷球员的理解。伊瓜因在皇马的队友加戈和海因策都认为,伊瓜因傲慢的举动是对阿根廷队的怠慢。阿根廷队和伊瓜因之间的第一次冲突由此出现了。   随后的两个赛季里,伊瓜因在皇马的表现让人眼前一亮,他也凭借自己的进球成为皇马队内最重要的球员之一。
      然而,伊瓜因的精彩表现却不能打动马拉多纳,因为后者也不能原谅他放弃代表阿根廷青年队出战的决定。   由于马拉多纳是马竞前锋阿圭罗的岳父,这位阿根廷队主教练成了马德里的常客。实际上,每两个月,马拉多纳就会在马德里召集所有在西甲联赛踢球的阿根廷国脚参加聚餐。
      加戈、海因策、萨维奥拉、阿圭罗、马克西、弗朗哥和迪亚兹是马拉多纳的座上宾,但伊瓜因却从未得到邀请。这是为什么呢?问题的答案只有马拉多纳本人才知道,不过有传言说,其中的很大缘由是海因策给马拉多纳吹的“耳边风”。伊瓜因在皇马的更衣室同阿根廷球员接触得很少,相反却同巴西球员走得很近——伊瓜因是马塞洛的密友,而且与罗比尼奥和巴普蒂斯塔的关系也很好。
      这使海因策等人感到很不爽。   事情还不止如此。除了与巴西球员亲近之外,在阿根廷国内,伊瓜因还被认为多次与法国国家队“眉来眼去”。22年前,伊瓜因出生在法国的布雷斯特,因此,他既有资格入选阿根廷队,也可以代表法国队踢球。事实上,2007年11月,法国队的主教练多梅内克就曾经在与伊瓜因及其父亲的会面中试图说服伊瓜因参加法国队。
      但伊瓜因的回答很干脆:“我感谢法国队的好意,但我只想代表阿根廷踢球。”尽管如此,一些阿根廷人还是认为,这次会面是伊瓜因主动接近法国队的一次明证。在阿根廷国内没有什么背景的伊瓜因也因此付出了非常代价。   那么,在未来的几个月里会发生什么呢?答案只有马拉多纳才知道。
      不过,可以确定的是,伊瓜因仍然对入选阿根廷队充满了渴望。8月10日,伊瓜因和马拉多纳在马德里的巴拉哈斯国际机场不期而遇。这是两个人之间的第一次会面。在伊瓜因看来,这次邂逅恰逢其时,因为他在皇马与美国华盛顿特区联队的友谊赛中打进了两个球。在会面中,马拉多纳对伊瓜因的良好状态表示认可,后者对前者表示感谢,同时向前者表达了任何时候都希望入选阿根廷队的意愿。
      显然,伊瓜因给马拉多纳留下来不错的印象,但要想征召伊瓜因,马拉多纳还必须说服阿根廷队的一些重量级球员,如海因策、加戈和阿圭罗,毕竟,对阿根廷人而言,拒绝国家队召唤是一件不可理解的的事情。   那事件的主角又是怎么说的呢?在公开场合,马拉多纳总是说,伊瓜因和其他球员一样,要在球场上争取自己在国家队的位置。
      而伊瓜因也坚定表示,他会竭尽全力在皇家马德里取得成功,同时尽力争取入选阿根廷队。记者就伊瓜因和马拉多纳的关系问题专门致电伊瓜因的父亲皮帕-伊瓜因,他在谈到此事时表现得很平静,唯一担心的只是儿子承受的压力,至于马拉多纳的召唤,皮帕认为那是迟早都会到来的:“大家没必要紧张。
      如果冈萨洛(伊瓜因)继续努力,他最终是会得到阿根廷国家队的奖励。”   眼下,虽然阿根廷国内有人认为伊瓜因爱皇马胜过爱阿根廷国家队,但也有人提出,最好的解决办法是为马拉多纳和伊瓜因安排一次正式的会谈。伊瓜因认可这样的说法,但他认为迈出第一步——要求与马拉多纳正式会面——的人不应该是他,因为那样只会使事情变得更糟。
      伊瓜因希望这样的争论尽快结束,然后他也可以早日入选阿根廷队。因为,虽然出生在法国,但伊瓜因感觉自己是100%的阿根廷人,他只想像现在的主教练马拉多纳当年所做的那样,自豪地披上阿根廷队的蓝白球衣。 。

    f***

其他答案

  • 有大师里克尔梅在.小伊肯定如鱼得水

    满***

  • 首先,伊瓜因有一定实力的,但不是传统类型的中锋,他在场上的活动范围很大。他在皇马的进球大多是运动站中打进的。但是打运动战跟梅西和阿圭罗等比起来,伊瓜因就不如了,他相对高大,速度和技术都没有优势,如果需要中锋,他有不是巴蒂和克雷斯波那样类型的,所以目前的阿根廷队暂时没有他的位置。
    其次,现在阿根廷主教练是马拉多纳,他是一个很自我的人,喜欢的人他会大加赞赏,而不喜欢的人就嗤之以鼻。从他的用人可以看得出他还是喜欢小块灵的攻击队员,伊瓜因明显不入他的法眼。
    生不逢时啊!
    并且楼主说他比特维斯强不止一个档次,这个太片面。

    足***