但是货回来了.可是什么单据也没有,在当月可否暂估入库?

发票没有回来,但是货回来了.可是什么单据也没有,在当月可否暂估入库?暂估入库的时候,我只写了一份会计凭证,还需要附上什么单据,比如入库单,或者证明什么的.如果没有单据,只写一份凭证,这样不会触范什么条例,挨罚款吧.请各位高手赐教!

好评回答
    1、按照会计核算要求,货物已到,发票未收到,可以在月末暂估入账。
    2、暂估入账凭证,附上入库单就可以了。即使没有什么单据,也不会触犯什么条例。因为,收到货物发票后,要将暂估入账的凭证做红字冲销凭证,然后,按照发票再做购货凭证。

    z***