爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

如何帮三个月的宝宝矫正头型

我家宝宝已经三个月了,总爱朝右侧睡觉,头一边高一边低,我试过用定型枕头和米袋都没有什么用,让宝宝睡左边她就哭个不停,都不知道怎么办了也很着急,不知还能否矫正,又要如何帮宝宝把头型矫正过来?谢谢各位了
x*** | 2009-09-03 15:45:27

好评回答

1*** |2009-09-03 21:41:46 1003 549 评论
其实你不必着急,宝宝还小,现在头骨还很软,还没有到定型的时候,所以现在想要有一个标准的头型还为时尚早。我儿子现在21个月,前两个月还能明显看出偏头,现在已经基本上差不多了。而且头型还挺漂亮的。比从小就睡的后脑勺扁扁的好看多了。你不要硬性的去纠正宝宝的睡姿,影响宝宝的睡眠会得不偿失的。现在的宝宝个性都很强,从小就开始坚持自我了。我儿子就是如此,我就在儿子睡眠比较深的时候,摆正儿子的头型。如果是左边高...

查看全部>>

其实你不必着急,宝宝还小,现在头骨还很软,还没有到定型的时候,所以现在想要有一个标准的头型还为时尚早。我儿子现在21个月,前两个月还能明显看出偏头,现在已经基本上差不多了。而且头型还挺漂亮的。比从小就睡的后脑勺扁扁的好看多了。你不要硬性的去纠正宝宝的睡姿,影响宝宝的睡眠会得不偿失的。现在的宝宝个性都很强,从小就开始坚持自我了。我儿子就是如此,我就在儿子睡眠比较深的时候,摆正儿子的头型。如果是左边高,就要睡左边,但要注意不要太侧身了,否则压到脸部,又会造成脸型的不对称了,那样更麻烦了。但是等到宝宝满2周岁时,再想矫正头型就会晚了。祝宝宝健康漂亮!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 宝宝睡觉时喜欢循着光线来源和妈妈的乳头方向偏过头去。如果长期朝向同一边(比如老是睡那个位置或是妈妈老是睡在宝宝的同样一侧,就比较容易出现偏头。所有要注意给调整更换宝宝睡觉时的朝向,妈妈也不要老是睡在宝宝的同一侧,可以有意识的轮换着睡。如果答案还满意的话就给个好评吧,亲!
    默*** | 2017-01-18 17:09:32 994 551 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题