公司发生的网络费是从09年8月到2010年9月,请问要不要分摊的?

公司发生的网络费是从09年8月到2010年9月,请问要不要分摊的?公司发生的网络费是从09年8月到2010年9月,请问要不要分摊的?公司发生的网络费18000元,是从09年8月到2010年9月,请问要不要分摊的?现在取消了待摊费用,请问财务上应怎么做账

好评回答
    1、如果你单位还没有执行新会计准则,待摊费用科目可以继续使用。09年8月到2010年9月发生的网络费18000元,会计分录:
    (1)支付时
    借:待摊费用--网络费 18000
    贷:银行存款等 18000
    (2)月末,按月做摊销凭证
    借:管理费用等
    贷:待摊费用--网络费
    2、如果你单位执行了新会计准则,需要待摊的费用可以计入“预付账款”科目。09年8月到2010年9月发生的网络费18000元,会计分录:
    (1)支付时
    借:预付账款--网络费 18000
    贷:银行存款等 18000
    (2)月末,按月做摊销凭证
    借:管理费用等
    贷:预付账款--网络费

    z***

其他答案

  • 现在这个问题是有一些分歧,第一种认为一年内的待摊全部进当期管理费用,第二种认为挂在往来预付中,再按月摊销。我认为,如果金额小就直接进入当期费用,如果金额较大,就挂在往来中分摊一下。金额大小要看你们企来的资产总额是多少,看看它占资产部额的比例。这样考虑是根据重要性原则。

    1***