富康变速箱的油面和温度

我的08款16V富康一年一万公里,一直有离合器异响的问题,前几天到4S店师傅把变速箱拆了下来换了一什么东西,结果问题还是没解决。过程中被放出的变速箱油又加了回去,师傅说不需换新油,但我感到原来的变速箱油有所损失,问师傅这样做变速箱油会不会少了,师傅答不会少的。近几天为此不放心,开车回来后都去摸一摸变速箱,发现烫手。请问正常吗?有什么方法能证明变速箱油不少?怎样知道变速箱的温度是多少?谢谢!!

好评回答
    你好:
    1、富康车型离合器异响是比较常见的,甚至说普遍也不为过;
    2、事实证明,这种异响是不影响驾驶和性能的,不必理会;
    3、因此,解体变速箱是毫无必要的;
    4、接下来的变速箱油再加回去的过程中会有少量损失;
    5、但应该还在允许范围内;
    6、变速箱油面是通过变速箱侧面一个螺栓来检查的,油面要达到螺孔的下沿;
    7、行驶过一段距离后,变速箱烫手是正常的,不必在意。

    1***

其他答案

  • 变速箱热正常,变速箱侧面有一个罗丝拧下来看一看油和罗丝眼平面是正常的。

    太***