让人迷信,请问法师怎样理解?

有人说:佛法强调前世、今生和来世,而前世、后事不为人知,可任意发挥,让人迷信,请问法师怎样理解?

好评回答
    佛法讲因果(因,缘,果,报),万物都逃不过此理。不用强调不强调。稍用心观察便知。 来世,前世,后世。三世,这不是佛说的,而是佛悟到了,觉到了。亦如病者,(喻)你今天不好好的珍惜身体,饮食无度,生活没节制,起居没规律(甚至是任意作践自己及心怀恶毒之心),终有一日。大患之时。果而自现。请问,你作这些事(不珍惜身体的时候,你看到了结果吗?) 又请问,当结果出现的时候,你能找到以前做事的吗? 而事情发生了,你能说“迷信”吗? 迷信,就是你不了解事情发展的规律及不了解宇宙真相,又以自我的“无明”而妄加揣测。迷于不可信的。事物的发展现象尚且看不清,又何以知道事情的本质呢。 佛说,人生无常,恶有恶报,善有善应。我信,你可以不信。你信不。

    般***